Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

За гомолога ответишь

Заинтересовавшись подробностями челночной дипломатии Саркози, обнаружил занятное культурологическое различие между канцелярией французского президента и нашего.
На официальном сайте российского президента очень оперативно публикуется каждое его заявление и стенограмма каждой публичной встречи после события. А на официальном сайте Саркози — наоборот. Оперативных распечаток там нет (очевидно, доносить до публики слова президента доверено прессе), зато есть то, что на сайте российского или советского начальника невозможно себе представить: подробнейший анонс о расписании президента на завтра, выкладываемый, как правило, накануне вечером. Про сегодняшний день сообщается, что в 15:30 у Сарко рабочий завтрак с Медведевым, в 19:20 он приземляется в Тбилиси, в 19:50 встречается со Сцукошвили, а в 20:30 даст пресс-конференцию. Не много времени, прямо сказать, у Мишико осталось до официального объявления. Надеюсь, этих 40 минут хватит, чтобы его убедить в пользе окончания военных действий.

Прекрасное, кстати, обозначение дают елисейские пиарщики Медведеву: сообщается, что Саркози посетит Москву, чтобы встретиться с son homologue russe.

PS. Вспомнилось, что это культурологическое различие очень весело обыгрывалось в псевдохроникальных кадрах советского блокбастера «Тегеран-43». Там показано, как прибывали на встречу в верхах Черчилль и Рузвельт. А потом диктор скромно замечает: "Как попал в здание Иосиф Сталин, никто не видел".
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →