Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про цензуру: кроме шуток

Нечаянно наткнулся в ЖЖ Татьяны Толстой (tanyant) на полугодичной давности запись с упоминанием о запрещённой к показу программе «Школа злословия» с моим участием. Там, в частности, сказано:

Некоторые гости тоже умерщвляются. Часть из них, особо живучие или везучие, выживают, но, конечно, бесследно это не проходит. Так, Антон Носик (dolboeb), передача с которым не вышла в эфир (пленка была размагничена и все следы его пребывания на канале стерты), вынужден прикрывать пулевое отверстие на затылке специальной вязаной шапочкой.

Шутка, наверное, остроумная (хотя моя мама, вероятно, с такой оценкой не согласилась бы, но она, к счастью, в командировке, и ЖЖ не читает; к её возвращению в столицу эту запись придётся убрать под замок).
Но, кроме шуток, мне всё же хотелось бы знать (если теперь уже можно обсуждать эту тему без опасения подставить Татьяну Никитичну и Авдотью Андреевну).
Что я такого чудовищного сказал в том интервью?
Какие конкретно слова нельзя произносить в вашей передаче, если хочешь, чтобы господа Кулистиков и Сурков её не запретили к показу?

Update: при получении от НТВ полного списка запрещённых к показу выпусков ситуация несколько прояснилась. Сурков, вероятно, приложил руку только к запрету Поткина.
Tags: ТВ, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →