Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Школа злословия: 6 запрещённых имён

Какая прелесть.
Френды, прочитавшие давеча мой вопрос про снятую с эфира «Школу злословия», подсказали мне, что запрет на выход передачи в эфир нисколько не мешает телекомпании пытаться делать на ней свой маленький бизнес.

Поэтому можно проследовать на официальный сайт НТВ, в раздел «Управления продажи лицензионных прав» с говорящим урлом 4sale.ntv.ru, и там купить права на всё то, что было запрещено к показу. А заодно и получить полный список всех персонажей, которых телекомпания не выпустила в эфир за годы существования передачи. Список из семи имён замечателен своей пестротой и разнообразием. Открывается он Александром Беловым (Поткиным) из ДПНИ, за которым почти сразу же следует Евгения Марковна Альбац. Под одни ножницы со мной (выпуски 33-36) попали Георгий Сатаров, Евгений Сатановский и Михаил Маргелов. Под 138-м номером список программ с многоточием вместо эфирной даты замыкает доктор Максим Осипов, но это, видимо, оплошность коммерсантов, потому что во всех иных источниках сообщается, что передача выходила в эфир 11 марта с.г., и её анонс есть в архиве. Забавный список: один русский ультранационалист, четыре еврея и один член Совета Федерации, активно занимающийся темами антисемитизма и российско-израильских отношений. Не так уж и сложно угадать, кого и за что запретили, когда смотришь на полный список.

Update: Татьяна Толстая (tanyant) посодействовала уточнению нашего списка, хоть и не стала вдаваться в причины запретов. Ещё был снят с эфира писатель Липскеров, а передача с Николаем Фоменко, как репортаж Лошака про разрушение Москвы, оказалась снята с эфира уже после выхода на Дальний Восток.
Трое гостей, имена которых не называются, сами попросили не давать в эфир программы с их участием.
Tags: ТВ, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →