Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Минобороны разгребло спам

Вчера вечером «РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник в Министерстве обороны РФ распространило страшилку про "грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии", которые собираются, переодевшись в российскую форму, заняться мародёрством в Гори, а потом позвать репортёров и свалить всё на Россию. В пересказах доверчивых читателей участники зловещего сговора дополнились ужасными эстонскими снайперами, а там, глядишь, и латышские стрелки подтянутся, вместе с литовскими снайпершами, и шпионским камнем™, полученным от британской разведки, станут убивать и насиловать жителей Гори. Вражеские СМИ, разумеется, всё это заснимут на плёнку, потом в Reuters отретушируют, и... ну, никак нельзя нам, короче, из Гори уходить. Надо защитить мирное грузинское население.

Хоть анонимный источник РИА, транслируя всю эту лабудень, и ссылается на "сведения разведки, подкреплённые данными радиоперехвата", всё-таки у страшилки более раннее происхождение. За 5 дней до трансляции этого чудовищного сценария в РИА он распространялся по всему Интернету методами спаммерской атаки.

По информации военных журналистов, США руками украинцев и прибалтов готовят грандиозную провокацию - массовые зверства среди местного населения под видом российских военных, — гласила страшилка, полученная многими пользователями по электронной почте, а также вброшенная во множество блогов и форумов (включая и форум Эха Москвы) в минувший вторник. Видимо, в то горячее время анонимусам из Минобороны некогда было читать почту, а в спокойной обстановке выходного дня, после объявления о свёртывании военных действий, заглянули они в свой Junk Mail, и там вдруг такая удачная придумка лежит, на злобу дня. Грех не озвучить. Поправили "Кутаиси" на "Гори", и вот уже спам-почта, сгинувшая во вторник наших электронных мусорных ящиках, обрела новую жизнь, теперь уже за подписью Минобороны РФ.
Tags: война, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →