Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Одноклассники, Пастернак, справедливость...

Заведующий Интернетом в «Ведомостях» Виктор Саксон вернулся из отпуска и обратил наше внимание на пару новостей, безусловно его (внимания) заслуживающих.

Во-первых, «Ведомости» всё же опровергли во вторничном выпуске свой креатив с портретом Полсона. На признание ошибки ушла неделя.

Во-вторых, пираты из компании «Кирилл и Мефодий» (пытавшиеся закрыть Библиотеку Мошкова, чтобы торговать «Королём Лиром» за деньги) были выебаны в суде первой инстанции Альбертом Попковым, добившимся решения о запрете пиратского сервиса odnoklassniki.km.ru и штрафе в 100.000 рублей. Проигравшие суд пираты этим решением, разумеется, недовольны, и грозятся его обжаловать. По их мнению, Интернет — территория свободы, и любой вправе открывать клоны проекта odnoklassniki.ru по адресу odnoklassniki.*.ru. Нельзя только выкладывать текст «Короля Лира» в переводе Б.Л. Пастернака, т.к. это грубо нарушает авторские права некоей фирмёшки, выменявшей эти права у наследников Пастернака за кулёк картошки в голодный годдоблестно защищающей Интернет от подобного вопиющего пиратства. На сайте фирмёшки указано, что покойный Б.Л. Пастернак лично является их клиентом, хоть он и умер за 30 лет до учреждения этой конторы.
Tags: пиратство, пираты, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →