Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лимписьки: а судьи что?

Олимпиада заканчивается.
Россия по медалям уверенно заняла третье место, после Китая и Штатов — и по золоту, и по общему числу наград состав тройки одинаков.
При этом самой обсуждаемой темой нынешних игр стало дурное судейство.
И вряд ли можно списать все эти разговоры на желание проигравших спортсменов и их группы поддержки найти виноватого в своём поражении.
Автор самой скандальной выходки Пекина-2008, шведский армянин Ара Абрамян, бросивший на пол бронзовую медаль, вчера выиграл суд в Лозанне.
В 20-страничном решении трое судей Международного спортивного суда в Лозанне признали, что Абрамяна действительно засудили, в нарушение действующих правил, и подтвердили право спортсмена требовать дисциплинарных санкций в отношении виновных (см. полный текст решения). Но Абрамян — дважды не наш человек, поэтому на его беду отечественная спортивная пресса смотрела с издёвкой или осуждением. А вот тема засуживания наших спортсменов обсуждалась всю дорогу, даже если они никак судейства не обжаловали. Иногда — в форме прогнозов (например, тренер по боксу Лебзяк объяснял вчера накануне финала, кто, как и почему должен засудить Рахима Чахкиева в поединке с итальянцем; боксёр из Тюмени победил 4:2).

Сам я не могу судить о качестве судейства, так как не разбираюсь в тонкостях спортивных правил. Опрос пяти российских экспертов в СовСпорте показал, что у владеющих темой единодушия в вопросе тоже нет. В связи с чем спрашиваю френдов.

[Error: Invalid poll ID 1247360]
Результаты опроса — здесь, код для размещения у себя — <lj-poll-1247360>

Для тех, кто в танке: если Вы считаете, что этот опрос сосёт, то напоминаю, что участие в нём является сугубо добровольным делом.
Никаких санкций к воздержавшимся применяться не будет — ни по линии кровавой гебни™, ни по линии вашингтонского обкома™.
Если Вы считаете обязательным уведомить мир о том, что этот опрос сосёт, напишите об этом в своём журнале. :)
Tags: олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →