Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Майкл Ли Уайт: человек, который начал войну

Майкл Ли Уайт, фото из American StatesmanС лёгкой руки генерал-полковника Ноговицына (а особенно — после путинского заявления о гражданах США "прямо в зоне боевых действий") в Америке принялись судорожно разыскивать Майкла Ли Уайта, чей паспорт был предъявлен журналистам на брифинге в РИАН в минувший четверг. Нашли довольно быстро: назавтра в 7:40 утра Госдеп дозвонился его младшему брату Джону в Остине, а потом уже и журналисты местных изданий взяли след. Оказалось, что паспорт у Майкла Ли Уайта был украден ещё в 2005 году, на борту самолёта, летевшего из Москвы в Нью-Йорк. По всей видимости, казахская виза в этом паспорте действительно присутствовала, так как бывшая жена загадочного Уайта была гражданкой Казахстана.

Очевидно, если Майкл Уайт и находился среди спецназа грузинского МВД в селе Земо-Никози, то отдельно от своего украденного паспорта. Возможно, прикрытием американцу служили украинские дипломатические номера, найденные всё тем же Ноговицыным при разборе добытого в Грузии имущества (правда, злые языки клевещут, что номера оказались транзитными, но кто ж им теперь поверит).

После таких находок начинает казаться странным, что до сих пор никто в Генштабе не обратил внимание на подозрительно большое скопление камней на всей территории Грузии. Давно уже британские спецслужбы не работали так топорно.
Tags: грузия, информационные войны, осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →