Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Унылое Гугло

Сайт Помоги.Орг в броузере Google Chrome
Досрочно скачал и установил себе хромоногое Гугло.
Не понимаю критических замечаний о проблемах, связанных с импортом настроек из Мозиллы: у меня Chrome хоть и ёбнулся с первой попытки, со второй всё закачал корректно, включая двухуровневые банковские пароли, за секунду, и никак не замедляя работы системы. Правда, импортировать историю у него не совсем получилось, но история — дело наживное.
Вообще, он действительно работает изумительно быстро: загрузка страниц, рендеринг, переходы — XXI век, кроме шуток.
Однако интерфейс сосёт не по-детски.
Первое, чего мне там не хватило — Google Toolbar. Второе — status bar, он же "строка состояния". Броузер, органически неспособный предоставить ни ту, ни другую функциональность, мне не нужен даром, даже если он умеет рендерить со скоростью невысказанной мысли. Перечислять 20 других FireFox extensions, без которых я за последнюю пару лет отучился просматривать веб, нет большого смысла. Ограничусь констатацией: броузер, непригодный к настройке под пользовательские нужды — бесполезное, унылое говно.

On the bright side, нет никакой великой технической сложности добавить в него и Google Toolbar, и строку состояния, и платформу для разработки сторонних extensions. Надеюсь, в последующих версиях всё это будет сделано, и тогда Хромое Гугло составит достойную конкуренцию и восьмому Эксплореру, и третьему FireFox. А пока что он делит с Safari 3.1.2 for Windows титул пустышки года.
Tags: chrome, google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →