Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Яка держава

Виктор Ющенко в декабре 2004 года в штабе оранжевых в Киеве. Фото из моего архива
Віктор Андрійович Ющенко, чья карликовая фракция накануне развалила демократический альянс в парламенте, объявил сегодня о выдвижении своей кандидатуры на выборах 2010 года. Пассажир охуел вконец. Поразительно, до какой степени прилежно и методично президент Украины повторяет общий постсоветский сюжет про демократа-Ланцелота, дорвавшегося до власти, чтобы превратиться в Дракончега. К счастью для наших западных соседей, на берегах Днепра эта трагедия может повториться лишь как фарс: для закручивания гаек, удушения свободной прессы и установления авторитарного правления у Віктора Андрійовича нет ни условий, ни возможностей. Самое страшное, что может случиться — ну, приведёт он к власти своего дважды судимого тёзку Януковича. Ну, начнут донецкие опять распихивать по карманам собственность, которую до сих пор дозволялось пилить лишь кумовьям нынешнего президента. Но это ничем не будет отличаться от того, как сам Ющенко описал годы собственного правления в сегодняшнем обращении к народу:

Вместо системных реформ начато новое перераспределение собственности и абсолютно популистская раздача льгот, денег, а очень часто и земли.

А если Янукович захочет, как хочет но не может сегодня Ющенко, закрыть оппозиционную прессу, пересажать политических противников и ввести единоличное правление — это будет смотреться так же смешно и нелепо. Опереточно, одним словом. Яка держава, такi i теракти...
Tags: выборы, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →