Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Замнём для ясности

В свежем выпуске Новой газеты публикуются спутниковые снимки ооновской службы UNOSAT от 19 августа, позволяющие оценить характер и степень разрушения Цхинвали и грузинских сёл на территории Южной Осетии. Дополнительные карты и таблицы доступны на сайте самой организации. В принципе, ничего нового (да и сами ссылки впервые поминались «Эхом» в августе). Цхинвали разрушен на 5,5%: из 4211 находящихся в городде зданий разрушено 175, ещё 55 серьёзно повреждено. Грузинским сёлам повезло меньше. Квемо Ачабети разрушено на 51,9%, Тамарашени — на 50,7%, Кехви — на 44,3%, Курта — на 43,4%. Всего в этих четырёх сёлах уничтожено 457 домов, серьёзно повреждено — 145.

Это, впрочем, ещё 20 дней назад сообщали очевидцы прямо с места событий — и про Цхинвали, и про зачистку грузинских сёл.
Впрочем, покуда военкоры под огнём добывали информацию в Цхинвали, их московские коллеги, не покладая рук, трудились над её вымарыванием.
Вырезано то, что осетинские военные блокируют на короткое время пустые грузинские сёла, чтобы их жечь. Вырезано то, что в это же время когда осетинские армия жжёт сёла в колонне МЧС движутся в Цхинвал три наших пожарных "Урала". Спрашивается, на кой хер осетинам наши пожарники, если они сейчас намерены не тушить, а жечь? А я вам скажу. Это ж, б...дь, тонкая работа - жечь соседа. Вывод - российские пожарники выехали в Южную Осетию для того, чтобы когда осетины буду жечь брошенные грузинские дома, огонь не перекинулся на дома осетинские.

И про UNOSAT не видно новостей. Это лишняя для нас информация. То ли дело украинские дипномера, Майкл Ли Уайт и 2100 погибших...
Tags: война, информационные войны, осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →