Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пришли за Мэрдоком

Раз уж Руперт Мэрдок обмолвился, что хочет продавать свой российский бизнес — самое время выйти на сцену людям в погонах, чтобы облегчить переход актива в руки нового собственника.
Методика проста и уже вполне привычна.
К компании предъявляются претензии по какой-нибудь уголовной статье, и люди в погонах отправляются потрошить головной офис, при мощнейшей медийной поддержке на всех госканалах (которая в случае настоящего, а не показного расследования была бы, понятное дело, серьёзной помехой следствию).
Цель "следственных действий" — нанести максимальный ущерб активу и подтолкнуть нынешних собственников к его скорейшей продаже за бесценок.
В данном случае сценарий отрабатывается на ура:
В результате этих мероприятий деятельность компании оказалась практически парализована. Помимо финансовых потерь News Outdoor несет существенные репутационные убытки, – официально сообщили в NOR.

Что будет с этим уголовным делом дальше — тоже, в общем-то, не бином.
Возьмётся ли кто-нибудь сегодня упомнить, какие обвинения предъявлялись Владимиру Гусинскому и привели его на нары Бутырской тюрьмы?
Что сталось с тем уголовным делом? То же и здесь будет, и в «Евросети», думаю, то же. Активы перейдут в правильные руки по дешёвке, дела закроются, и люди в погонах пойдут потрошить какой-нибудь другой бизнес.
Tags: бизнес, гопота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →