Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Спасибо РИАН

РИА довольно точно воспроизводит часть моего вчерашнего выступления на пленарке Baltic PR Weekend.
Там до меня выступал Джон Белл из Огилви 360, с прекрасной презентацией о недопустимости и бесполезности неэтичных методов продвижения в блогах.
Говорил он дословно то же самое, что я докладывал на eTarget-2007 и 2008, и что Рик Мёррей из Edelman Interactive рассказывал в Москве на семинаре. Что не надо врать, не надо платить деньги блоггерам за враньё, не надо плодить флоги и сплоги, а нужно слушать реальные отклики, вступать в диалог со средой и идентифицировать естественных союзников.
Юрий Ровенский из РБК тоже немалое место в своём выступлении уделил вопросам интерактивности и взаимодействия брендов с пользователями.

Я на это сказал, что надо или не надо, а в политическом пиаре в блогах будут это делать всё равно, потому что есть такая традиционная советская школа подавления инакомыслия, которая в среде Web 2.0 проявляется в форме виртуалов-клакеров, комментарийного флуда, DDoS-атак, взлома неугодных ЖЖ. Когда нет задачи побеждать в открытом споре, завоёвывать чьи-либо симпатии, а есть задача тупо контролировать эфир, то уроки фехтования становятся неуместны.
"Добрыня, обсыпь товарища мелом, я его палицей охуячу".
Tags: пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →