Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сокращения в РБК

Все кругом обсуждают сокращение штатов в РБК.
Старт обсуждению дала заметка во вчерашнем Ъ, согласно которой из холдинга уволено 100 человек, что составляет 5% сотрудников.
Затем новость прокомментировал гендиректор Юрий Ровенский.
По его словам, расходы урезаются в ответ на финансовый кризис, который неизбежно приведёт к снижению рекламных поступлений от наиболее пострадавшего сектора, а это инвестбанки и прочие профильные рекламодатели. Не вижу причин сомневаться в правдивости этого объяснения. Тут даже не очень важно, какие ещё аспекты финансового кризиса могли спровоцировать сокращения: удорожание кредитов, привлекаемых на инвестиционные проекты холдинга, или потери его учредителей за последние полтора месяца. Всем понятно, что при нынешних обстоятельствах урезать расходы приходится неизбежно — и тем, по кому уже долбануло, и тем, кто ещё только ждёт, покуда волна до них докатится.

Лично я никогда в жизни не мог понять другой вещи: зачем в РБК держат такую чудовищную толпень сотрудников, а в особенности — редакционных. И ладно б они их набрали на волне какого-нибудь головокружения от успехов, вроде IPO. Так ведь всегда ж там был четырёхзначный штат, ещё до телеканала, бумажной газеты и развлекательных проектов. Самое забавное, что я задавал этот вопрос разным друзьям и знакомым из топ-менеджмента этого холдинга. И ни разу не получил двух одинаковых ответов.
Tags: интернет, кризис, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments