Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Всё хорошо, прекрасная маркиза

«Основные угрозы уже позади, Россия сейчас находится в списке фундаментально устойчивых стран. Причем среди развивающихся рынков она одна из первых по привлекательности», — убежден Антон Струченевский из ИК «Тройка Диалог». Политическая стабильность налицо, что подтвердили итоги выборов, цены на нефть и газ растут, доходы населения увеличиваются. Наиболее привлекательными выглядят акции компаний, обслуживающих внутренний спрос населения, ведь он будет расти вслед за доходами. Так что ставить стоит на машиностроение, телекоммуникации и ритейл.

Последствия кризиса ликвидности и страхи перед финансовыми проблемами США будут влиять на рынок как минимум один квартал. К тому времени ЕЦБ, скорее всего, примет решение о снижении ставок, и бумаги, номинированные в укрепляющемся евро, станут не столь уж привлекательными. «Как только ситуация стабилизируется, инвесторы вновь начнут выбирать не по тому, где ниже риски, а по тому, где выше доходность. В такой ситуации страны BRIC вновь покажутся им самыми интересными», — прогнозирует Уифер.


Это всё из $mart money полугодичной давности.
А ещё там прекраснейший прогноз индекса РТС на конец 2008 года от 10 аналитиков — из «Ренессанса», «Тройки», «КИТ Финанса», «Уралсиба» и других на редкость дальновидных компаний. Заголовок — «Подождём до осени».
Поскольку прогноз графический, 601*636, и весит соответственно, то убираю под кат.
Прогнозы индекса РТС на конец
Tags: деньги, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →