Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Комментарий Андрея Васильева

Предисловие публикатора

В минувшие выходные пришли мы большой и дружной компанией на выступление Орлуши в столичный клуб «Подмосковье».
За соседним столом пьянствовали с горя флейтист Ян Николенко и ударник Би2: их не выпустили из Домодедова на концерт группы в Молдове из-за строгостей визового режима (видимо, в отместку за Наталью Морарь). За нашим столом bradБрэд Фитцпатрик рассказывал про Android, arienril сознавалась, что ненавидит поэзию, Альтман и Солопов признавались в обратном, Орлуша сосредоточенно готовился к выступлению... По ходу вечера нарисовался bagirov и предложил мне распить по стакану в формате интервью, похваставшись, что главред Коммерсанта Андрей Васильев уже ему такое интервью дал. При этом Багиров уверял меня, что публикация расшифровки станет возможна лишь после строжайшего согласования, вычитки и правки: мало ли кто что за стаканом расскажет, особенно, если это не первый за день стакан.

Я согласился, а вчера утром прочитал в ЖЖ обещанное интервью с Васильевым.
И шары мои малость полезли на лоб. Понятно, что Андрей Витальевич знает много русских слов, и некоторые из них существенно превосходят название этого журнала в смысле этажности. Понятно, что Андрей Витальевич может много интересного рассказать о своём отношении к Суркову, его комсомольцам, Олегу Кашину и Борису Березовскому. Особенно за стаканом. Особенно если это не первый за день стакан. Совершенно непонятно мне было другое: как мог бы Андрей Витальевич с утра, на трезвую голову, согласиться на публикацию такого текста тиражом более одного экземпляра. А когда мне что-то интересно, то я звоню и спрашиваю.

Ответ, который я получил, публикую ниже, без сокращений, в авторской редакции.

Слово Андрею Васильеву:
Как он сам писал в своих комментах: «Я не пользуюсь пидорскими журналистскими методами». Так вот, налицо пидорский метод.

Чувак подгреб ко мне в «Маяке» со стаканом и стал втирать про интернет-культуру: дескать, очень клево дать интервью по пьяни. Я застремался (как редактор): одно дело пьяный устный треп, другое — буковки. Он опять про интернет-культуру. В которой я, кстати, абсолютно не рублю.

Ну ладно, говорю, хрен с тобой — попробуем. Но без гарантий. Сначала посмотрим, что получится в виде буковок.

Причем, разговаривали по-честному — по пьяни. Так что я разговор запомнил слабо. А когда прочел текст, сначала кроме матюгов ничего не разобрал. Начал было редактировать, но плюнул. Сначала, говорю, ты, Багиров, убирай мат, а потом я буду разбираться. Было подозрение, что интервью получилось у него говенное. В смысле, не очень талантливое. Он там сам говорит, что интервьюирует вообще в первый раз. Мальчику еще работать и работать, прежде чем мою визу получить.

Он, видимо, это понял, и больше меня беспокоить не стал. А дальше — вы сами все читали.

Это я все к тому, чтобы предостеречь людей доброй воли. Бойтесь Багирова со стаканом. Который, между прочим, я и оплатил — у него денег не было.
Tags: интервью, коммерсант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →