Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Прогнозы и эпикризы

Заглянул в интерфейс управления счетами Ситибанка.
Обнаружил там последний доступный к скачиванию выпуск Citigold Research в формате PDF. Датирован он июлем с.г.
Цитирую дословно:
  • С учетом того, что российская экономика чрезвычайно зависима от экспорта сырья, рост цен выгоден для российских акций. В этом плане цены на энергоносители должны по-прежнему способствовать массированному притоку денежных средств в Россию.
  • Российские акции несут в себе чрезвычайно привлекательную комбинацию прогнозов высоких темпов роста прибылей, подстегиваемых ценами на сырье и внутренним спросом, с одной стороны, и весьма низкой стоимостью ценных бумаг с другой. Эта тенденция сохранится с течение достаточно длительного времени.
  • По оценкам аналитиков Citi прибыли российских компаний в этом году вырастут на 30 %, поддерживаемые ценами на сырьевые товары и ограниченным воздействием на них коренных причин текущего финансового кризиса.

    А в конце документа — мелкий шрифт:
    Данный документ не является предложением по продаже или заключению сделки, и все выраженные в нем мнения могут быть изменены без дополнительного уведомления. Изложенные данные предназначены только для обсуждения. Несмотря на то, что содержащаяся в данном документе информация могла быть получена из различных опубликованных и неопубликованных источников, которые считаются достоверными, ни ЗАО КБ «Ситибанк», ни «Ситибанк Н.А.», ни «Ситигруп, Инк.», ни их аффилированные лица и дочерние компании не гарантируют точности и полноты этой информации и не несут ответственности за прямые или косвенные убытки, возникающие в связи с ее использованием.
    Кто б сомневался, блин.

    Меж тем, коллега рассказал о происходящем в Юниаструм-банке.
    Судя по новостям, их купил крупнейший банк на Кипре, и ЦБ уже согласовал сделку, так что всё у них хорошо.
    Печальной повести моего коллеги пересказывать не буду, чтобы в mrparkerМаксиме Витальевиче лишний раз зверя не будить. Приведу одну простую ссылочку на официальный сайт Фондов «Премьер», где совсем недавно ещё лежали деньги вкладчиков банка:
    http://www.premierfunds.ru/funds-moneymarket/1.html
    Не пропустите объяснение о принципах работы фонда. Это многое объясняет.
  • Tags: банки, деньги, кризис
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 65 comments