Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Срок годности

трупик iPhone 3G
Новенький iPhone 3G 16GB, купленный 3 октября с.г. в Евросети за 27.000 рублей, оснащённый исключительно легальным софтом из AppStore на прошивке 2.1, ничем ни разу не патченной, сдох сегодня, 18 октября, в 14:01, при полностью заряженном аккумуляторе. Экран его погас, и больше не включается.

На моей памяти это абсолютный рекорд недолговечности продуктов компании Apple.

Update: eldarmurtazin сообщал через неделю после начала продаж, что в МТС по причине брака возвращено 14% купленных аппаратов iPhone 3G, в БиЛайн — 9%, в МегаФон — 11%. Не представляю себе, где он взял эти цифры, но для Apple это не рекорд. Из тридцати казённых лэптопов MacBook, купленных <суп>ом для сотрудников в конце 2006 года, батарея начисто умерла за первое полугодие в 20.

Update1: дивайс был оживлён по совету от magister_.
Излишне упоминать, что воспользоваться таким советом можно лишь при наличии компьютера с исправными iTunes и кабеля под рукой. То есть в той ситуации, в которой устройство умерло, я его всё равно не мог бы таким способом оживить. Лишнее подтверждение известному факту, что нельзя полагаться на эту игрушку в качестве мобильного телефона. Только в качестве КПК низкой надёжности.

Update2: в спальне, тем часом, сдох приёмник WiFi в AppleTV.
Tags: apple, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →