Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Реклама Рамблера: фото

Рекламный shit Рамблера на Комсомольском проспекте
В продолжение вчерашнего поста: так выглядит наружка с падающим из окна офиса бизнесменом, похожим на М.Д. Прохорова. 2 октября с.г. КоммерсантЪ сообщал, что стоимость этого рекламного усилия — $5.000.000, а цель — довести аудиторию гуглопоиска на Rambler.Ru до 6 млн посетителей в день, против нынешних двух. КоммерсантЪ погорячился сообщить, что деньги на рекламу у Рамблера найдутся в связи с продажей Гуглу «Бегуна». В тот же день Рамблер с негодованием официально опроверг это предположение, напомнив публике, что сделка с «Гуглом» ещё не завершена, и деньги по ней не поступали. 20 дней спустя ФАС запретил Гуглу покупать «Бегун». Но щиты уже висят. И нам остаётся лишь ломать голову над тем, что с их помощью пытался нам сообщить безвестный копирайтер.

А вот как, по данным LiveInternet, менялась доля Рамблера в общем числе русских поисковых запросов за последние полгода:
Доли Рамблера и Mail.Ru в общей структуре поиска с марта по октябрь
А вот так она менялась за время текущей рекламной кампании:
Доли Рамблера и Mail.Ru в общей структуре поиска в октябре с.г.
Эти графики отчасти подтверждают мнение тех комментаторов, которые склонны считать бизнесмена с плаката не выбросившимся из окна, а подпрыгивающим в безумной радости. Возможно, художник изобразил тут М.Д. Прохорова, первым узнавшего об успехах Рамблера, и уже не жалеющего, что «Профмедия» при разделе ушла к Потанину.
Tags: рамблер, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →