В России её почти не заметили: iToday откликнулся абзацем, в АНН перевели несколько фраз, и в блогах про это сочинился десяток записей. А можно себе представить, какой фурор такая же колонка вызвала бы пару лет назад. В газетах бы написали, и по телевизору бы рассказывали. Но это, пожалуй, главное подтверждение правоты колумниста: действительно, ажиотажный спрос на блоги со стороны пишущей прессы остался в прошлом. Надобно заметить, что и с соцсетями нынешней осенью наблюдается та ж фигня: из объекта медийного культа они уверенно превращаются в банальную деталь быта, вроде светофоров или туалетной бумаги: вроде бы, все пользуются, но в прессе писать про это незачем.
По существу в колонке Баутина есть ровно одно рациональное зерно.
В конце сентября вышел долгожданный отчёт Technorati про состояние мировой блогосферы.
И его надо читать всем, кто интересуется положением дел. В отчёте — вводная по общей статистике и пять тематических главок, включая раздел про заработки блоггеров и про судьбу брендов в блогосфере.
Там нету охов, ахов и апокалиптических пророчеств, зато есть масса цифр, отражающих реальную картину.
Цифры вполне подтверждают ощущение, что блоги сегодня в Интернете — так же банальны, как новостные СМИ или хостинговые сервисы.
Кстати, по глобальной цифири Technorati приводят не свои данные, а исследование Universal MacCann, с которым читатели этого журнала могли ознакомиться около года назад.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →