Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Прогнозисты, вперёд

Биржи растут со вчерашнего дня от Шанхая до Чикаго.
Немногие уцелевшие инвесторы торжествуют.
Спекулянты рвутся доказать, что ничему не научились.
Лучше всех, на мой вкус, выступили вчера немецкие хедж-фонды, погоревшие на ставках против VolksWagen: умники ждали, что акции концерна упадут в связи с намерением Porsche AG увеличить свой пакет, и щедро затарились опционами PUT на все оставшиеся деньги. Как известно, акции за неделю выросли на 93%, капитализация по курсовой стоимости поставила абсолютный мировой рекорд, а цена за акцию превысила 1001 евро. Счастливые обладатели опционов PUT дружно отправились курить банан, однако же и их самоотверженное выступление не уменьшило числа желающих бодро спекульнуть в этот ответственный момент на американских горках.

Тем часом, создатели tikr.ru изучают мудрость толпы.
То есть отображают прогнозы своих пользователей, рейтингуют их по отношению к индексу ММВБ, и дают сравнить в реальном времени с прогнозами аналитиков из компаний Юникредит Атон, ФК Открытие, БКС и других.
В результате довольно скоро мы узнаем, кто на этом рынке действительно способен был что-нибудь предвидеть, а кто просто щёки надувал.

Update: ruat — о том, как Порш выебал хедж-фонды. Увлекательнейшее чтение.
Tags: рынки
Subscribe

  • Марш памяти Немцова

    Марш памяти Бориса Немцова пройдёт завтра в Москве по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульвару, а завершится на проспекте…

  • Венецианское Биеннале: мои рекомендации

    Моё двухнедельное путешествие по Европе (маршрутом Москва — Ницца — Рокбрюн — Милан — Падуя — Венеция — Милан — Кишинёв — Москва) благополучно…

  • Анонс: завтрашний семинар про комплексы

    Моё бесконечное летнее путешествие через Ле Ман, Ниццу, Париж, Брюссель, Амстердам, Антверпен, Стамбул, Иерусалим, Глазго, Лондон, вновь Амстердам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments