Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лохотрон им. Г.А. Тосуняна

Гарегин Ашотович Тосунян. Фото КоммерсантЪГарегин Ашотович Тосунян дал прекраснейшее интервью DailyOnline.Ru. Начал президент Ассоциации российских банков с того, что кризиса никакого в России нет. Где-то там за границей, может, и есть, а у нас просто взяться неоткуда. У нас — стабфонд и золотовалютные резервы.

Дальше г-н Тосунян обозначил для г-на Путина путь выхода из того самого кризиса, которого как бы нет и быть не может.

Надо дать возможность людям, зарабатывая, создавать платежеспособный спрос... Спрос со стороны тех, кто тратит на нормальные потребности — на жилье, автомобиль как средство передвижения, на обучение, на одежду, детей и еду. Вот что надо делать через широкую группу банков, расширяя кредитование.

Если кто вдруг не понял, это весьма точное описание причин сегодняшнего мирового кризиса. Американские банки успешно кредитовали тех, кто не в состоянии расплатиться за взятые кредиты — на том и погорели в итоге. Г-н Тосунян чужой опыт учёл, и предлагает кредитовать неплатёжеспособную часть населения деньгами не банков, а государства. Чтобы коммерческие банки исправно содрали с должников свою комиссию, а проблема непогашения ими кредитов повисла на государственной казне. А банки, выдававшие те самые кредиты, как бы даже не при чём.
Tags: деньги, лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →