Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Location:

Несправедливость

Логотип Яху работы Лебедева, ок. 1996Джерри Янг объявил об уходе с поста главы Yahoo!
Заработал в прессе два вида комментариев: во-первых, туда ему и дорога, а во-вторых, не надо было его вообще назначать.
Потом открылись биржи. И ответили на эту новость подъёмом курса бумаги YHOO аж до $12,40 в intraday. Считать лень, но Блумберг утверждает, что это +17% от предыдущего закрытия.

По-моему, это жуткое, обидное свинство.
Ну да, действительно, Джерри Янг за последние полгода просрал и оферту от Microsoft, и сделку с Гуглом, и слияние с AOL, и любые альтернативные варианты с участием News Corp. какого-нибудь. Будь я инвестор, вошедший в акции YHOO на ажиотаже, при первом известии о сделке с Microsoft, то, наверное, сушил бы теперь сухари и разгружал бы вагоны, а Янга проклинал бы последними словами. Но и хер бы с ними, с инвесторами, чьи неизменные жизненные ориентиры — жадность и глупость — доводят их сбережения до цугундера при любом дуновении ветерка. Инвесторов таких, увы, много, а Джерри Янг такой один. Ну, или двое их там было, в апреле 1994 года, когда сайт Jerry's Guide gto the World Wide Web переименовался в Yahoo! И когда он в день космонавтики 1996 года поднял 33,8 млн долларов на IPO, их там тоже было двое. Не считая прекрасной индианки, разработчицы архитектуры универсального каталога. И теперешним успехом Гугла мы им же обязаны. Конечно, мы с temaТёмой пользовались Гуглом и в прошлом веке, но если б в июне 2000 года Yahoo не сделало Гугл своим официальным поисковиком (которым он пробыл 4 года), то Брин и Пейдж могли бы и не увидеть неба в алмазах. А мы б, в свою очередь, не дождались Google Reader, Gmail, Google Maps, Google Earth и всего другого прекрасного, к чему открыло дорогу именно партнёрство Гугла с крупнейшим в мире порталом.

Человечество очень многим обязано Джерри Янгу.
И для меня его текущие менеджерские неудачи не отменят всего, что он сделал для Интернета, для мира и для меня лично за последние 14 лет.

Good luck, Jerry!
Tags: yahoo, интернет, история вопроса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →