Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Лытдыбр: Lady in Red

За последнюю неделю пять раз встретил на тусовках одну и ту же блондинку пэтеушно-тинейджерской наружности, в красном платье, со смешной гантелей в носу.
Первый раз — в «Маяке», где доснимали «Историю в деталях» для СТС с Йованом и nlНорвежским в ролях моих друзей, а она там мрачно нажиралась за соседним столом.
Второй раз в квартире «Эсквайра» на весёлой вечеринке, куда я из офиса приехал заполночь. Задумался, что эта петеушница здесь делает.
Третий раз — снова в «Маяке», на afterparty вечеринки «Эсквайра», где выступал прекраснейший Charlie Winston.
Вчера я увидел её на вечеринке «Сноба», и ещё раз задумался. Впрочем, ненадолго, потому что у блог-секретарей этого проекта (именуемых в штатном расписании liaison) входит в обязанность активно знакомить членов клуба между собой, чтобы сформировать в снобской соцсети горизонтальные связи. И моя liaison меня ей представила. Или её — мне.

Моё имя ей, надо полагать, ничего не сказало. По крайней мере, до утра она его не запомнила.
А вот я впечатлился. Потому что это оказалась режиссёр Валерия Гай-Германика (lera_germanica), отмеченная к 23 годам жизни призами «Кинотеатр.doc» «Кинотавра» и Каннского фестиваля. Поскольку я не вхожу в жюри ни одного из этих фестивалей, и Первого канала тоже не смотрю, то естественно, фильмов Лериных не видел никогда. Так что просто сказал ей, что рад знакомству. Но оно на этом не закончилось.

С вечеринки «Сноба» мы с женой отправились на день рождения tsaza, и по пути оттуда домой сами не поняли, как оказались снова в «Маяке», где в половине третьего утра не наблюдалось свободных мест (crisis? what crisis?!, как я давеча написал на баннере БФМ для сайта РТС).
И там, разумеется, был Андрей Витальевич Васильев, и Лера Гай-Германика там тоже была, в его крепких мужских объятиях. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что они обсуждают совместные планы на ночь, и он бы не ошибся. План оказался прост: поехать к Васе в пентхаус на Алабяна, и там посмотреть Лерино последнее кино. Поскольку кинопросмотр, в отличие от ебли, сильно выигрывает от увеличения числа участников, Лера оглядела заведение в поисках потенциальных зрителей, и взгляд её упал, вероятно, на затылок моей супруги, где без её ведома (не удивлюсь, что и без ведома парикмахера) недавно был выбрит логотип российского «Сбербанка». Сочтя в этой связи Аню достаточно контркультурным персонажем, Лера подкатила к нам, и позвала к Васе смотреть её последнее кино (предварительно заехав в «Республику» на Тверской-Ямской, чтобы купить DVD). Примерно через час мы собрались вшестером на антресолях васильевской квартиры (кроме нас с женой, Германики и хозяина в просмотре участвовали Васин сын Дмитрий и кошка Феня), и посмотрели «Все умрут, а я останусь».

Что сказать вам за Магадан... Прекрасный фильм.
Даже не жестокий (чего больше всего боишься, идя на авторское российское кино), а просто очень откровенный про нашу жизнь.
Исчерпывающий ответ на вопрос, что происходит в голове у человека, просыпающегося и засыпающего под группу «Звери».
Конечно, Лукас Мудисон про это уже снял однажды хорошее кино про школьниц, но там действие происходило не в Строгино, а в городе с непроизносимым названием Åmål, проблемы которого не волнуют меня даже в академическом смысле. А Лера сняла про здесь и сейчас, и каждый её кадр — узнаваем. Захотелось посмотреть всё остальное её кино.

[ в этом месте находилась информация о планах Леры, которую я выдал, с ней не посоветовавшись, за что приношу ей глубочайшие извинения: планы эти, очевидно, не в той степени оформленности, чтоб можно было о них тут писать. Но постараюсь следить за развитием процесса ]
Хорошая девочка.
Хотя визуально хрен догадаешься.
Век живи, век учись.

Update: Гоблину тоже понравилось. В тот же день.
Впрочем, по другим причинам.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →