Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Еврейский спам

Доброе утро всем.
Наступила зима.

С сегодняшнего дня, в частности, в Израиле вступил в действие закон о "דואר הזבל", т.е. о мусорной почте, она же в просторечьи спам.
Согласно требованиям этого закона, израильские сайты, имеющие базу подписчиков, должны разослать им всем спам с предложением подтвердить заинтересованность в дальнейшем получении спама.

Так я и узнал, что у портала ynet.co.il есть мой почтовый адрес, которым означенный портал ни разу до сих пор не воспользовался.
А вот сайт газеты Jerusalem Post никакого письма про отписку не прислал. Или просто я не увидел. От этого сайта столько спама приходило каждый день за последние годы, что любые мэйлы от него давно уже фильтруются в моём Gmail автоматически, и я их не вижу.

А в России, похоже, закон против спама не примут никогда. Хотя первый раз рекомендацию его принять представители интернет-сообщества давали думцам без малого 10 лет назад. Но тогда в Государственной Думе не было людей, способных запоминать такие длинные слова, как "спам". Сегодня в Думе есть уже и Костя Рыков, и Илья Пономарёв, и Роберт Шлегель, и некоторые другие заметные в онлайне персонажи, президентом страны стал видеоблоггер (или наоборот), но закона по-прежнему не видать.
Tags: власть, интернет, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →