Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Force lowercase

rulickРулик, технический директор ЖЖ — великий человек.
Встретились с ним и Анжеликой в пятницу на концерте, обсуждали планы <суп>а на дальнейший девелопмент в ЖЖ, он сказал, что уже пофиксены все багизалатаны все дыры по моему wishlist от ноября 2006 года. А про главное он не сказал. Я только что заметил.

От начала системы тэгирования в ЖЖ метки тут были case sensitive. Что чудовищно затрудняло и процесс тегирования, оно же разметка, и доступ к результатам этого процесса. Скажем, "Интернет" и "интернет" воспринимались системой как два разных тега. В результате половина моих постов с таким тегом выдавалась по одной ссылке, вторая половина — по другой. "РБК" и "рбк" — аналогично. Чтобы задним числом это пофиксить, нужно было идти в менеджер тегов и объединять их путём rename. В редакции BFM.RU есть специальный человек, ответственный за поддержание списка тегов и их объединение, а в моём ЖЖ такого человека нету. И админка объединялки страшенно заябывает, со всем её Аяксом Теламонидычем.

А теперь, слава Богу, теги автоматически насильственно сделали все в нижнем регистре. Не надо мучительно вспоминать, когда и где ты ставил какую букву при написании имён собственных, сокращений и спорных слов, вроде того же Интернета. Понимаю, что в семье не без урода, и какой-нибудь заботливый садовник успел выстроить целую смысловую игру на разнице между заглавной и прописной в тегах своего журнала. Теперь он будет посылать на Фолсом-стрит анальные лучи смерти. Но в целом для ЖЖ это щастье.

Хотелось бы, чтобы это обстоятельство учли разработчики Семажыка при будущей сортировке тэгов в одноимённом поле Post options.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →