Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Инструкция: деньги для Налича

Послушал сегодня в машине альбом Налича, и вспомнилось мне, что после ноябрьского концерта грозился я выложить инструкцию, каким образом осуществлять платежи за него по формуле Pay What You Will, если вдруг нет под рукой ни Яндекс.Денег, ни способов завести/пополнить рублёвый аккаунт в этой системе.

Вот запись на Ярушечке, где владелец Я.Денег может вписать сумму пожертвования, и будет переброшен в кошелёк.
http://peternalitch.ya.ru/replies.xml?item_no=1&ncrnd=6116
Для тех, у кого кошелёк отсутствует, ссылка бесполезна. Зато для них полезен номер кошелька.
Потому что, зная этот номер, пополнять можно весьма разнообразными и изощрёнными способами, включая, как ни странно, даже кредитные карты.
Номер этот — 41001282923995
А под катом — способы переброски денег на этот номер из различных систем.

  • В банкоматах РосЕвроБанка можно перевести деньги на Яндекс.Кошелёк 41001282923995 с комиссией 1,5% от суммы перевода. Какой эмитент выдал карточку, значения при этом не имеет. Ни для собственно перевода, ни для определения размера взимаемой комиссии.
  • В банкоматах ВТБ24 можно выполнить ту же операцию с комиссией в 2%. Правда, это для очень больших фанатов Налича, так как там минимальная сумма пополнения — 1500 рублей.
  • В офисах ВТБ24 можно внести нал при наличии паспорта
  • Клиенты ряда российских банков, предоставляющих услуги интернет-банкинга (Телебанк ВТБ24, Уралсиб и несколько других, менее известных), могут зачислять деньги на номер кошелька прямо из своей системы управления счетами
  • Клиенты любого российского банка, позволяющего делать в Интернете переводы, могут сделать рублёвый перевод с пометкой «Платёж по договору No.41001282923995, без НДС.» на банковский счет ООО «ПС Яндекс.Деньги» (Москва), используя известные реквизиты.
  • Наличность на счёт в Я.Деньгах можно внести через любой терминал наличной оплаты в Москве, указав номер кошелька
  • Из весьма разнообразных платёжных систем (WebMoney, Money@Mail, Easy Pay, RBK Money) можно перевести средства в Яндекс.Деньги с помощью вот этой страницы
    http://misc.roboxchange.com/External/Yandex/Index.aspx
    Там можно переводить в Яндекс.рубли американские доллары, евро и даже украинские гривны.
  • Теоретически, Money@Mail принимает кредитки для пополнения счёта. Так что через эту систему (с последующей конвертацией) можно осуществить онлайновый платёж по кредитке. На самом деле, не очень. По крайней мере, лично у меня есть восемь карт, которые там не принимают.

    Это всё были официальные способы. Неофициальный, с использованием PayPal, тоже могу предложить, если он кому-то вдруг нужен.
    Мне как раз сейчас пригодилась бы тысяча-другая условных единиц на PayPal (антон@nossik.com). Но возиться с переводами меньше 100 долларов зараз не имею физической возможности. Спасибо за понимание.
  • Tags: деньги, музыка, налич
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 23 comments