Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Эвтаназия безработных

BFM.RU
12 декабря 2008 года // Макроэкономика, BMW, Daimler, Opel, Porsche, Volkswagen, Автофрамос, КАМАЗ, Великобритания, Германия, Россия, США, увольнения, Кризис, Кризис в России, Мировой кризис, безработица
Сокращение до самоубийства
Предприятия Германии переходят на 3-4-дневную рабочую неделю. Фото: AFPВ России сокращение работников приняло массовый характер, тогда как на Западе работодатели реагируют на кризис уменьшением рабочей недели и прочими мерами полузанятости. Российский «ответ на кризис» уже привел к волне самоубийств среди уволенных. В 2009 году потеряют работу примерно 200-250 тысяч человек. Основная масса увольнений придется на начало следующего года.
Продолжение статьи
Мне трудно себе представить, до какой степени у человека не должно быть никаких жизненных ценностей и ориентиров, чтобы покончить с собой из-за увольнения с работы. Не сказать чтобы меня в этой жизни часто откуда-нибудь увольняли, но всё же опыт подобный есть. Для меня потеря работы всегда означала новые горизонты, перспективы, поиск интересного продолжения... Но, похоже, некоторым людям дороже стабильность — желательно, в таком варианте, какой показан в фильмах Fight Club и «День сурка».
Tags: bfm, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →