Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

BFM: первый месяц

Не без удовольствия делюсь статистикой посещаемости BFM.RU за первый месяц существования.
С 12 ноября по 11 декабря с.г. на сайт заглянули 690.447 посетителей из 164 стран мира. В ходе 1.231.382 визитов они просмотрели 3.004.623 страницы. Больше 4 тысяч зарегистрировались, а 732 человека не поленились побаловаться глубокими настройками. Это на 700 человек больше, чем я рассчитывал.

Понятен интерес, который наши рекламодатели, партнёры, коллеги и конкуренты проявляют к источникам нашей посещаемости. Она складывается из 33,8% прямых заходов, 16,63% переходов с поисковых машин и 49,56% переходов по ссылкам с внешних сайтов. Вот список 250 ссылающихся сайтов, с полной раскладкой по переходам с каждого из них, а вот список 250 ключевых слов, по которым нас искали и нашли пользователи Интернета за период с 12.11 по 11.12.08. Если кого-то живо интересуют строчки 251-... в этом списке, готов опубликовать продолжение, но заранее сознаюсь, что сам я так далеко не копал.

Отдельно растрогала география. Из всего Западного полушария нас не читают только в Гренландии, Гайане и Французской Гвиане.
Единственной европейской страной, где, по версии Гугла, не читают BFM.RU, является Сербия и Черногория. Связано, видимо, с тем, что такой страны не существует в природе. Больше всего стран, где у БФМ нет читателей — в Африке: нас не читают в Чаде и Нигере, Западной Сахаре и Мавритании, в Замбии и Ботсване. Надеюсь, мы это как-нибудь переживём. Хотя с тем фактом, что нас не читают в Сомали, что-то срочно нужно делать.
Tags: bfm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →