Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Антитеррор my ass

Гоанский солдат обороняет зал прилёта аэропорта Даболим
Покуда в Бомбее переоткрывают заново пострадавшие от взрывов гостиницы, в штате Гоа вовсю бушует антитеррористический цирк-шапито. Начали с того, что в Северном Гоа закрыли все ночные рынки (по меньшей мере, до 3 января). При этом запустился какой-то новый ночной рынок в Колве, возле Бенаулима, т.е. в зоне четырёхзвёздочных отелей "всё включено". Почему за рейверов с севера местные власти опасаются больше, чем за британских и немецких пакетных туристов, семьями отдыхающих в Рэдиссоне, Хилтоне, Рамаде и Кемпинском, трудно себе представить, если только не вспоминать, что до сих пор основным стимулом закрытия ночных рынков было вымогательство полицией взяток с их владельцев.

Попутно власти штата объявили, что запрещаются любые пляжные вечеринки с 23 декабря по 5 января. Предлог тоже террористический. Хотя борьба с пляжным рейвом ведётся тут в последние пять лет весьма активно, и тоже нехило обогащает полицию и местные власти: закрывание глаз на то или иное мероприятие с каждым годом обходится организаторам всё дороже.

А при выходе из аэропорта Даболим навалили мешков с цементом, расфасованным компанией Aditya Birla Group, и поставили за ними солдата с допотопным пулемётом — отстреливаться от Аль-Каиды, видимо, если она надумает напасть. Солдат в такую возможность верит слабо, и без особого успеха борется со сном на своём ответственном посту.
Tags: гоа, террор, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments