Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Философия автовладения

Сатиш из Сиолима, который обеспечивает устье Чапоры рентальным четырёхколёсным транспортом (это его Gypsy убил в прошлом году volinad), сегодня приехал за месячным взносом от mdh. Чёрная Maruti Suzuki wagonR LXi стоит Андрею порядка 16 тысяч ганди в месяц. Которые он и оставил на столе под крупорушкой, чтобы Сатиш приехал и забрал.

Я, собственно, не об этом, а о Сатише. Сатиш приехал на мопеде, даже не на байке.
При этом он не мог со мной поздороваться за руку. Только за локоть. Потому что пясть у него сизая, разбита вдребезги.
Не надо, наверное, объяснять, при каких обстоятельствах.

Маршалл Фернандес в прошлом сезоне имел два джипа и один вполне бандитского вида седан с тонированными стёклами. Все три производства Swaraj Mazda, потому что он же у нас идальго больше, чем пацан, и как же может идальго унизиться до какой-то попсовой судзуки. Но с тех пор Маршалл повзрослел, что-то понял, и весь свой карпарк продал нахер, вчистую, ещё в марте. А в ноябре купил Maruti Suzuki Swift VDi, с единственной целью: чтобы я её арендовал не у Сатиша. Излишне упоминать, что вся стереосистема в этом дизельном чуде техники управляется через iPod. Это не было моё пожелание, это Маршалл сам сообразил, у него нет iPod, он просто повзрослел и что-то понял. И разобрался. И всё заработало.

А в Москве наш карпарк совсем простенький. Моя оранжевая фабия, модели 2005 года, и анькин фольксваген гол. Который в Бразилии гол, а в России Pointer.
Tags: автомобили, деньги, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments