Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ирфан View


У нас есть на рынке в Мапсе всеобщий друг и любимец, смуглый мальчонка-кули, до одури влюблённый в q_marikМарину Пустильник, но твёрдо соображающий, что Марина is not my wife. She's a Lady.
Мальчик-кули любит таскать за европейцами их покупки.

В отличие от Лёвы, который в любом агромаденном ворохе ганди-денег всегда безошибочно находит любезную сердцу никелевую рупию, и несёт её народам, торжествуя, мальчик-кули на эти деньги ещё и пожрать планировал.
Так что предпочтение смуглый мальчик отдаёт бумажкам, которые размениваются. Цена его услуги — наше сэкономленное время, он всё знает, он всё тут до нас разведал. Мальчику пробовали давать 10 рупий за старание, понравилось, стали давать 50, теперь уже 100. Конечно, никто и никогда ему не подарит сатьяграху в 500 рупий, пока он не поступит в институт, и то на костюмчик. Не осталось таких долбоёбов, чтоб сатьяграху мальчику дать. Ну, или... неважно.

Конечно, мальчику теперь хочется к нам в гости.
Он мне это шепнул по секрету от Маршала Фернандеса, который мечеть, понятное дело, не жалует, и боязно ему, и неприятно, и не был он в той мечети никогда, и не впускал мусульманина на свой католический порог отродясь.
Ирфан это знает.
И он объясняет мне, что мы не можем принимать в доме весь исмаилитский Иран и Пакистан на нормальном уровне без согласия Маршалла Фернандеса.
Так что мы, три джигита, пьём на рынке в Мапсе банановый милкшейк, по 15 рупий стакан, и к такому приходим соглашению.
Если шиитские родители Ирфана, Джаффара и Сабаны Эльаувид позвонят Маршаллу Фернандесу и попросятся к нам в гости в Маршалл Хаус, они будут тут дорогими гостями. Их тут встретят Лёва и Саша, Алиса и Соня, Джоэл и Джошуа, Маршалл и Вайолет, Джерри и Криста. И накормят, и постелят, и в море выкупают.
И Маршалл Фернандес рисует ручкой на салфетке свой номер мобильника для родителей Ирфана, Джафара и Сабаны Эльауид. И отдаёт Ирфану. И Ирфан прячет эту салфетку, и в глазах его — ночь, страх, нежность и надежда.

Теперь Маршалл Фернандес ждёт звонка.
Tags: Ислам, гоа, ребенок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →