Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жемчуг Ислама

Покуда я счастливо спал, незнакомец anmur, правоверный мусульманин с Марлоном Корлеоне на юзерпике, попытался разобраться с происхождением ХАМАСа в приличной исламской семье. Написал про это весьма душевную экзегезу, в жанре коммента к посту от 28 декабря (осторожно: там на фотографии мёртвый хамасовец).

Воспроизвожу мнение Мурада Азамова, москвича, 1975 года рождения, в том виде, как он сам его сформулировал.

Я правоверный мусульманин. Прочитав этот пост я долго думал. Сначала хотел сразу же написать комментарий, но остановился. Всё это время в уме висело что-то тяжелое.
Я внимательно слежу за событиями на Ближнем Востоке.

Почему этот парень стал хамасовцем, а не программистом, строителем или торговцем??
Не знаю, но думаю, что этот парень тоже был мусульманином.
Мне очень тяжело от той мысли, что некоторые люди, являющиеся мусульманами, прикрываются такой мирной религией как Ислам и занимаются убийством ни в чем неповинных людей. Из-за некоторых низкоморальных подонков, негативная тень ложится на весь Ислам. И у людей не знакомых с Исламом, складывается мнение, что мусульманство это нечто террористическое, шумное, беспорядочное. А ведь это не так. Крайне неверно, что пророк Мохаммед(мир ему) и его сподвижники распространяя Ислам, убивали всех и вся, кто не соглашался принимать Ислам. Есть достоверные данные о том, что жителям городов, куда приходили пророк и его сподвижники предлагалось 2 варианта: либо принять Ислам и стать мусульманами, либо не принимать и остаться при своей вере. Насильно никто не заставлялся. По истечении времени, те, кто не принимал Ислам, по мере осознания преимуществ, опять-таки, добровольно решали, принимать им Ислам или нет. Кроме этого, известен такой случай, который описан, если не ошибаюсь, в книге известного ученого-богослова шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа «Права человека в Исламе», когда возник спор между мусульманином и иудеем. Пророк выслушав доводы обоих сторон, справедливо принял сторону иудея, тем самым продемонстрировав, что все люди в Исламе равноправны. И права женщин там уважаются. Все эти разговоры о том, что женщины в Исламе рассматриваются как бесправные и послушные животные – бред на постном масле. Книги нужно читать и изучать.
Бог все знает. Ведь Он Всезнающ. Но больше всего, Он Милостивый и Милосердный. Он любит мир и спокойствие, Он поощряет благие дела, Он любит благонравных.

Но я отвлекся. Так, почему же этот парень стал хамасовцем, а не программистом, строителем или торговцем??
Те, кто занимаются обстрелом израильских детсадов, больниц и мирных, ни в чем невинных людей, к сожалению, являются мусульманами. Они произносят имя Бога и убивают ни в чем неповинных людей, но они не удосужились прочитать послание Бога, которое написано на их родном языке.
За него, послание Бога читают его идейные вдохновители и преподносят им только некоторые места, неправильно трактуя эти, некоторые, места по-своему, в угоду своим узкокорыстным интересам, подставляя, тем самым, Ислам. При этом эти вдохновители подставляют не только религию Ислам, но и простых мирных палестинцев, которых, я думаю, оболванивали и продолжают оболванивать многообещающими и лживыми лозунгами, пользуясь их безграмотностью и непросвященностью.
Ничего другого я представить себе не могу.
Они призывают парня не останавливаться, а убивать. Убивать евреев. В подавляющем большинстве случаев, ни в чем неповинных евреев. Уверен, что сам, этот парень, и толком не понимает, за что и почему он убивает кого-то. Просто потому, что те, кого он убивает – евреи. И он ошибочно думает, что убив еврея он попадет в рай, как ему обещают его подлые вдохновители. И неважно кто эти вдохновители - дряхлые гомосексуалисты из ЦРУ, КГБ или MI6, про которых вы упоминаете, или местные лжебогословы. Потому что его беда – БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Ему нужно было учиться, образовываться, много читать. Если бы он посещал школы, университеты и мечети, он был бы грамотным и смог бы усмотреть смысл всех грязных, как вы выражаетесь, мудостратегических игр. Но к сожалению, он не посещал школ, университетов и, я думаю, мечетей тоже. Вместо этого он взял в руки оружие. Он не мог наносить точечных ударов по израильским военным объектам, а стал просто пускать ракеты и убивать ни в чем неповинных людей.

Израиль твердит, что не хочет войны. Израиль в пустыне смог построить современные города, заводы, фабрики, инфраструктуру. Но вместо того, чтобы учиться, читать книги, творить добро, устанавливать добрососедские отношения, араб-палестинец взял в руки оружие и стал убивать.
Я не за Израиль. Я не за Палестину. И тем более не за ХАМАС. Я за мир.
Мне очень обидно, что люди, которые совершают это и не хотят мира – безграмотные мусульмане
.
Tags: война, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →