Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Их нравы. Наркотики

Сегодня поутру в зарослях кустарника возле черепахового пляжа сожгли 11-летнюю девочку хинду.
Она повесилась в Моржиме вчера, потому что отец на неё накричал.
Лаэртского рядом не было отпеть.
Ещё кого-то там же рядом сегодня кремировали по соседству на сандаловых брусьях эконом-класса, но неизвестно, кто это был, и отчего умер.

А ларчик с джус-центром, открывшимся осенью по соседству с Sea Whores Аруна Удая Шетгаонкара, открывался проще простого.
Я всё удивлялся, что это за джус-центр такой, если там никого никогда нет, а бригада угрюмых кровожадных хинду на крылечке не производит впечатления людей, которые знают, где у соковыжималки крантик, где винт, и где струйка.
Оказалось, что это банальнейший наркодилерский супермаркет для южной части талуки Пернем. Соки там только для красоты, а для дела там кокс по 3000 рупиз, толы по 800, корабли по 250, и ещё какой-то нескончаемый прайс-лист на экзотику/ синтетику, которой в теле человека мыслящего задерживаться не след. При этом заметим, что, как и во всём штате Гоа, да и во всей Индии, вероятно, героин как тема отсутствует. Его тут не сеют и не жнут, не варят не выпаривают, не торгуют в аптеке мимо рецепта, не продают и не покупают на улице.

Потому что героин (смотрите для ясности фильм Балабанова, или читайте булгаковские рассказы, по которым он снят) — это персональное проклятие Господне. Кто на нём сидит, ему не надо вообще никуда ездить, у него дома и храм, и мастерская, и аптека, и больница, и морг. Он заперт в четырёх стенах своего гибельного пристрастия, и его наркотуризм — это рехаб и реанимация, побег из невыносимой реальности собственной зависимости в мир ясной головы и трезвых людей. Я героина никогда в жизни своей не пробовал, даже от послеоперационных назначений промедола отказался сразу же, как только отошёл наркоз. Потому что там всё тупо и банально: по факту попадания в организм опиат встраивается в метаболизм, и человек просто перестаёт что-то решать в своей жизни. За него решает биохимия. Он превращается в крысу, которой вживили электрод, и которая теперь в состоянии только долбить по кнопке, покуда не придёт последний 220-вольтный разряд, который эту крысу тупо убьёт, переклинив и спалив всё её мозговое электричество. Это узкий тоннель без выхода. Мягкий вариант воссоздал нам Серджио Леоне в истории болезни Нудлса-де Ниро. Жесткий вариант — Булгаков, де Куинси, Шерлок Холмс, доктор Хаус на Викодине, страх и ненависть в Лас Вегасе.

На трезвую голову вопрос о наркотиках сложен и заслуживает отдельной главы, за номером, в anton_nossikсоседнем жеже.
Tags: гоа, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →