Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Варанаси: планы на вечер

Под белоснежной браминской куртой (см. фото тачдауна) у меня скрываются колониальные армейские шорты цвета хаки с восемью карманами.
В карманах — сигареты, зажигалки, камера, четыре телефона.
GPRS на улицах Бенареса пашет, как подорванный.
Женщины в транспорте норовят уступить место.
Носильщики в аэропорту за право подержаться за мой багаж дарят последнюю зажигалку.
Охрана, призванная никого не пускать в аэропорт, услужливо сопровождает меня туда.

В пути познакомился с прекраснейшим голландцем, односельчанином Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, фанатом Зенита и сборной РФ, у которого российский орёл на паспортном корешке. Зовут парня Герхард ван дер Берг, он, разумеется, знаком и с Аннелизой ван дер Бельт, и с Дерком Сауэром. Жену его звать Ингрид. Полагаю, что лет им как мне. Мы вместе прилетели в Дели на самолёте из Гоа, вместе посетили Кутаб Минар, вместе сели на рейс до Варанаси. Но тут их встречали знакомые, повезли в гестхаус, покуда наш Ганимед по имени Пандей доставлял нас в Ganges Gateway (он же Taj Gateway). Сейчас мы поедем вершить церемонию Поклонения Гангу, её начнут семь браминов в 18:10 на берегу реки. Церемония длится час.

В Уттар Прадеше довольно холодно. Поэтому придётся мне мою прекрасную курту с шортами сменить на тельняшку и джинсы. Непонятно, куда девать фотоаппарат. Впрочем, тут достаточно темно, а светосила у него ниже критики. Так что без фоток, видимо, придётся обойтись.
Tags: дорога, индия, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments