Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Верховный Астролог

Человека, к которому я ездил сегодня в ашрам, зовут Сай Баба Атрия (Atreya).
Фотографировать его нельзя.
Визуально это шоколадный Карл Маркс в оранжевом халате.
Деньги, которые он берёт за свою магию, распределяются так: 10% он берёт себе на жизнь, остальное идёт на прокорм 90 подшефных детей и на содержание ашрама, где 50 сад'у (sadhu) делают пуджу.

Я не собирался пользоваться профильным сервисом Бабы Атрии, потому что если б еврейскому Богу интересно было, чтобы я знал своё будущее, еврейский Бог бы нашёл способ сообщить мне об этом без помощи индийских астрологов. Если же еврейский Бог решил, что это для меня лишнее знание, хули мне пытаться в обход Него справки наводить.

Однако же я не увидел никакой гностической проблемы, в том чтобы Баба Атрия удивил меня своим искусством, рассказав мне моё прошлое и настоящее.

Его такая постановка вопроса сильно расстроила, он очень хотел бы рассказать мне будущее. Но из уважения к еврейскому Богу принял правила игры. И довольно быстро рассказал мне десятки вещей про мою мать, отца, жену, родившихся и неродившихся детей, про моё профессиональное предопределение на 1982 и 1999 годы, про мои недомогания и личностные качества.

Дальше последовало некоторое количество сведений обо мне и практических рекомендаций, которые я не могу тут описать.
Были они чрезвычайно забавны, но ужас в том, что еврейский Бог категорически подтвердил мне их правильность и актуальность.

Под конец разговора выяснилось, что под рассказом о моём прошлом Баба Атрия на самом деле имел в виду не период с 4 июля 1966 по 16 января 2009, а мою предшествующую инкарнацию. Стоимость рассказа — 5100 рупий, если я готов ждать несколько часов составления натальной карты, или 8000, если я готов выслушать всю правду немедленно (одни и те же сведения Баба Аттья может либо наимпровизировать, изучая меня вживую, либо вывести математически из астрологических вводных заочно). Я почесал в голове и пришёл к компромиссному решению. Пожертвовал 800 рупий (10% от 8000), не прося рассказа. Чтобы иметь повод когда-нибудь вновь приехать к Бабе Атрии и выслушать подробности про свою прошлую жизнь либо за 5 тыр с картой, либо за 8 тыр без карты.

Завтра в восемь утра поеду к Бабе за травами.
Tags: магия, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →