Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Сокращения в Google

Вебпланета пугает сокращением штатов и закрытием проектов в Google. Похоже, одними бесплатными обедами в офисах дело не ограничится.

Впрочем, нет ничего нового под Солнцем. О планируемом сворачивании проекта Google Video впервые объявлено было сразу же после покупки YouTube, а так с тех пор ничего и не закрылось. Что касается Google Notebook, я давно эту программу себе поставил, но так и не научился извлекать из неё какую-нибудь практическую пользу. Google Mashup Editor, официально свёрнутый 14 января, никогда не был открыт для публики, работал по персональным приглашениям для узкого круга разработчиков. Купленная у стороннего производителя соцсеть Jaiku тоже по сей день не открыта для публики. На Dodgeball страница для незарегистрированных пользователей вообще ведёт на 404 ошибку.

Так что на меня известия о сворачивании всех этих полуживых, недоделанных или мертворожденных проектов производят впечатление не столько кризиса, сколько избавления от балласта. При котором реально осмысленная часть (как Google Video) в конечном итоге, скорее всего, уцелеет, как уже случалось раньше. А ресурсы, впустую расходуемые на вторичные и не очень жизненные эксперименты, будут перенаправлены на решение осмысленных задач. Не зря же всем 40 сотрудникам центра в Трондхейме предложена работа в других подразделениях компании, подальше от Полярного круга... Конечно, кризис становится стимулом подобного перераспределения сил, однако это скорей его положительная сторона, чем угроза.
Tags: google, интернет, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments