Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Важное уточнение про Маркелова

За 20 часов до гибели адвокат Маркелов рассказал «Кавказскому узлу», что по его данным, Эльза Кунгаева не была единственной жертвой полковника Буданова.

"Когда рассматривались материалы дела об убийстве Кунгаевой по существу, уже были факты, указывающие на то, что Буданов совершил преступление не только в отношении нее. Но тогда по моей рекомендации, с которой согласилась потерпевшая сторона, было принято решение добиваться обвинительного приговора хотя бы по одному этому эпизоду — в нем была наиболее развита доказательная база, а потерпевшая сторона была твердо намерена добиваться справедливости, — пояснил адвокат. — В настоящее время в Чечне проводится доследственная проверка этих фактов. По сути они являются особо тяжкими уголовными преступлениями против личности и караются сроком лишения свободы до 15 лет, который Буданов еще отнюдь не отбыл. Решение о возбуждении уголовных дел находится в компетенции прокуратуры".

Маркелов также рассказал, что располагает доказательствами по трём другим эпизодам убийств, совершённых условно-досрочно освобождённым, оправданным судом полковником.

Так что в будановской версии мотивом является отнюдь не месть, а противодействие правосудию. Как и в большинстве прочих версий (например, химкинской).
Tags: криминал, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →