Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Яромир, или прерванный улёт

Проживающему в Праге на Цельнтергассе Яромиру Хладику, автору неоконченной драмы "Враги", Господь сотворил тайное чудо. Мне проще: у меня они все явные.

Я перепутал время в билете, расслабился, и прибыл в Домодедово через пять минут после окончания регистрации, когда стойка BMI была уже закрыта. Покуда самолёт без меня выруливал на взлёт, я перерисовал бронь в BMI, чтобы заодно не потерять и обратный рейс на концерт «Звуков Му» в воскресенье, купил билет на BA875, в гордом одиночестве прошёл паспортный контроль с досмотром, купил в дьютике надувную подушку, блок Rothmans International и литр Macallan Elegancia, спустился в подвал, взболтал себе Screwdriver и плюхнулся на свой любимый кожаный диван с двумя розетками в курящем отсеке бизнес-зала «Серебрянный», окнами прямо на мокрое лётное поле. Бог подарил мне два часа до следующего рейса. Два часа спокойного, без спешки и волнений, без ежеминутных телефонных звонков, расслабления и покоя. Обидно только, что скоро они закончатся. Как закончился и год, отпущенный Богом пражскому поэту Хладику. Только его потом расстреляли фашисты, а меня увезут в Пятый терминал.

Обстановочка в «Серебрянном» презабавная. Администрация аэропорта теперь торгует билетами в этот зал за копеечку, и он забит под завязку пассажирами рейса Emirates в Дубаи, задержанного на семь часов из-за тумана в Персидском заливе. У меня есть проходки в ещё пару залов Домодедова, но там курилки переоборудованы в массажные кабинеты, и я туда больше не ходок. А компания дубайцев презабавна: дюжина российских дам позднего бальзаковского возраста, толстый индус-купец из Найроби с юным секретарём челентановской наружности, и молодая Маргарет Тэтчер из филиала Barclays Middle East, курящая слоновьего диаметра кубинские сигары, слушающая Marilyn Manson в своём iPhone и время от времени отвлекающаяся на звонки кувейтских шейхов, которых она без особенного успеха призывает to send in the best of your troops and rescue me from this horrible country, where everything goes wrong every time... В этой тёплой компании я попиваю свой коктейль в курилке, качаю забытые дома на столе 12-13 серии Хауса, любуюсь своим самолётом в окне и наслаждаюсь безмолвием всех пяти своих мобильников.

Боже, как мало человеку надо для счастья!
Спасибо Тебе.
Tags: авиация, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments