Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: Ankunft в «Пятёрочке»

Самолёт приземлился в Хитровом аэропорту за 35 минут до расчётного времени.
Нас подкатили к самой козырной кишке номер 512, открывающейся в зал прилёта прямо у таможенных, паспортных и багажных стоек Пятого терминала.
После чего капитан Марк Леви, давясь от смеха, рассказал в микрофон:
— Подрулить-то мы смогли, но сотрудник аэропорта, отвечающий за швартовку телескопического трапа, где-то загулял, его уже 15 минут найти не могут. Как вы могли заметить, в этом терминале полный бардак, nothing works as it should, and it's always this way.

Вспомнилось, что в марте, когда терминал принимал первых пассажиров, над бардаком в «Пятёрочке» так же язвительно стебался командир 881-го борта Саймон Грин. Впрочем, Грин охуевал и стыдился, втайне надеясь, что трудности носят временный характер, и BAA сумеет их преодолеть. Ровно 10 месяцев спустя у его коллеги Марка иллюзий уже не осталось.

Минут через 10 нашли человека (или замену), я пожал капитану руку и вышел на паспортный контроль. Зрелище, которое там можно было видеть, согрело бы душу Максиму Витальевичу, Константину Игоревичу и любому другому болельщику России в конфликте с британцами. На стойку UK Citizens — унылая очередь из 120 привиллегированных пассажиров рейса BA875 с британскими паспортами. На стойку All Other Countries — один Носик Антон Борисович, придирчиво осматривающий пограничников, выбирающий кого посимпатичней и в очках. Нашёл одного такого. На вопрос о цели поездки честно рассказал ему, что Александру Моисеевичу Пятигорскому исполняется 80, и что в русской песне про это поётся: "В жизни раз бывает восемьдесят лет". Ну, и фунт у вас, ребятки, упал ниже плинтуса против нашего бакса, грех не пошопиться... При этом известии пограничник смахнул скупую слезу прямо на штамп въездной визы без права работы, и я оставил его оплакивать кризис в одиночестве.

Выкурил на улице сигарету, а тут уже подъехал Игорь на оранжевом "Лендровере" цвета М2М2 (мне ли не знать, у меня "Шкода" такого цвета) с левым рулём, как у людей, и поехали мы инспектировать ход ночных дорожных работ на М4. Работы идут полным ходом, пробка 17-километровая, до самого въезда в город. На въезде радостно соперничают круглосуточные суперы Tesco и Sainsbury's. Скидка на каждое наименование — от 50%, не считая уценки фунта. Баллон геля для бритья стоит 34 пенса, пакет чилийской черешни — фунт. Набил тележку фруктами, питьём и йогуртом, весом 12 кило, ценой 52 фунта (2549 рэ по версии ЦБ РФ) и поехал на Кадоган. Тут ждали Братья.

С Братьями выпил чаю Lady Grey, предусмотрительно купленного в Теско, поделился с ними апельсинами, и они отвалили к себе на King's Cross, пообещав к 10 утра вернуться завтракать. По ходу позвонила прекраснейшая Дарья Андреевна, с ней договорились о втором завтраке в полдень. Как же должно быть грустно дéвице в Лондоне, догадался Штирлиц, если она теперь откликается вживую на мой ЖЖ, в который, живя в Москве, едва ли чаще раза в год заглядывала... По ходу беседы с приятным перезвоном в μTorrent докачался Хаус, потому что в Домодедово скорость загрузки была 30-40Кб/сек, а на Кадоган всё же 190. Просмотр семи серий, пропущенных по вине ООО БФМ.РУ, назначается на ночь с 11 на 12 февраля с.г.

Тем часом, у Александра Адольфовича в виртуальном магнитофоне записалась «История в деталях», которую я ни вчера, ни сегодня не успел посмотреть. Теперь вот увидел (по хронометражу Корбины, он начинается с 22'30" передачи и длится 6'40"). Хороший, трогательный сюжет, с Аней и Лёвой, с Солоповым и Рудерманом, с Беленьким и Марчуковым, с моей лекцией в Олимпик Пенте, с воспоминаниями об Израиле и семейными прогулками по Хамовническому валу. Вошли даже Лёвины упражнения с айФоном (ребёнок освоил игрушку в трёхмесячном возрасте, с тех пор бывает очень недоволен, если какой-нибудь гаджет не управляется через touchscreen).

Из печальных новостей — неудачным взмахом руки разбил очки. Те, которые в сюжете СТС и на этом юзерпике. Придётся щуриться по-ленински до самого концерта Мамонова.

Пойду я спать, пожалуй. Утро вечера, сами знаете.
Tags: авиация, аэропорт, дорога, жизнь, лондон, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →