Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вопросы для Тури

На Ленте.Ру начался сбор вопросов для Тури Мунте, генерального директора Demotix.com.
Напоминаю, что Демотикс — это такая соцсеть и платформа для самопубликации независимых фотографов, официально стартовавшая в минувшем декабре, где сегодня выкладывают свою репортажную съёмку 3700 пользователей из 58 стран. Из их работ формируется лента Демотикса, на которую подписаны фоторедакторы многих английских и американских СМИ, регулярно публикующие снимки оттуда. При этом платятся гонорары авторам снимков, которые делятся между фотографом и Демотиксом по формуле 50:50. В ближайшее время там начнутся фотоконкурсы, проводимые совместно с ведущими западными СМИ.

На прошлой неделе Тури Мунте приезжал в Москву, потому что Демотикс заинтересован в местных партнёрах — как среди российских фотокорров и стрингеров, так и среди здешних СМИ, фоторедакций, агентств, создателей фотошкол и профессиональных сообществ.

Независимо от этих сюжетов, Тури — ужасно интересный собеседник с феерической биографией. 18-летие он отпраздновал в Непале, где преподавал в сельских школах. Жил в Сирии и Иерусалиме, издавал журнал в Бейруте, закончил три университета, владеет кучей небанальных языков, вроде литературного арабского, в нынешнем году успел уже посетить Индию, Пакистан, Бангладеш и Зимбабве. Вообще, он один из интереснейших людей, которых я знаю. Его краткую биографию можно видеть тут, профайл — на LinkedIn, статьи — в Slate и Nation.
Tags: demotix
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments