Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Скандал с утра пораньше

Update: сегодня утром здесь находился пост, рассказывающий о том, как меня разбудила скандалом tikandelakiТина Канделаки. То есть он и сейчас тут находится, просто под катом. Проведённое расследование позволило установить, что госпожа Канделаки мне отродясь не звонила, как и я ей. Оказалось, что группа мошенников по предварительному сговору проигрывала мне нарезку фрагментов из её незаконно записанных и обнародованных телефонных разговоров. К сожалению, я спросонья купился на эту разводку, за что приношу извинения читателям и г-же Канделаки. Надеюсь, нам с ней (и с десятками других известных людей, подвергшихся в разное время аналогичным атакам телефонных хулиганов) удастся добиться наступления для жуликов правовых последствий. Спасибо друзьям и коллегам, позволившим быстро установить истинное положение дел.

В 11:44мск мой пост выглядел так:
Сегодня в 10 утра меня разбудила звонком на мобильный Тина Канделаки, с которой я до сегодняшнего дня не имел удовольствия быть знакомым.
На протяжении 20 минут она нечленораздельно, зато очень громко, на меня орала, и требовала, чтобы я перестал "маньячить", чтобы я больше не звонил ей в 2 часа ночи, и не подсылал к ней на гламурных вечеринах поклонников с любовными посланиями. Обращалась на "ты" и почему-то пыталась мне доказать, что я — "самый главный пранкер". Слово это не было мне знакомо, так что я раз 20 переспросил, но так и не понял ответа.

Дальше стало проще, ибо Тина произнесла Самую Страшную Угрозу: она сказала, что рядом с ней находится её адвокат. Я немедленно попросил передать ему трубку, что и было сделано. Адвокат, который, в отличие от своего клиента, был в этот ранний час трезв и вменяем, объяснил мне, что пранкеры — это такие отморозки, которые достают телезвёзд ночными звонками по телефону и записывают разговоры, а потом выкладывают записи в Интернете. За пару минут гугления выяснилось, что Тина Канделаки эту публику очень привечает, и даже призывала пранкеров со страниц «Комсомольской правды» звонить ей и "маньячить". Видимо, кто-то из услышавших этот призыв решил развлечься, назвавшись моим именем и вписав в CallerID мой мобильный номер (благо он несекретен). Кстати, если кто-то из владеющих темой объяснит мне в комментах, как подделывается CallerID, то буду благодарен.

Я посоветовал адвокату обращаться с этой бедой в правоохранительные органы. Он обещал подумать. Поговорили мы с ним совершенно вежливо и по делу, нашли даже сайты, где выкладываются записи разговоров со звёздами. Правда, разговор наш несколько раз прерывался, когда Тина вырывала у адвоката трубку и снова начинала дурным голосом на меня орать и убеждать меня, что я — "самый главный пранкер". Потом она, наконец, угомонилась и ушла. "Видимо, она не хочет с Вами больше разговаривать", — резонно заметил адвокат.

Удачно утро началось.

PS. Мои родители в своё время очень заботились о моём воспитании, так что я родился и вырос в доме, где никогда не было телевизора.
Сейчас у меня телевизор есть, но приёмником сигнала для него служит не кабельная приставка и не антенна, а AppleTV, позволяющий сгружать в высоком качестве сегодняшние серии House MD и Weeds, одновременно с их выходом в Америке. На телеканале СТС я за неполных 43 года жизни видел ровно две передачи — те выпуски «Деталей», где сам был главным героем. Про Тину Канделаки знаю только то, что писалось в своё время в прессе в связи с известной катастрофой в Ницце. Конечно, Гугл знает про неё больше, но до сегодняшнего утра мне в голову не приходило его спрашивать — ни о Канделаки, ни о ком-то другом из звёзд отечественного шоу-бизнеса. Видимо, сегодня утром случилась попытка исправить эту кармическую несправедливость, и Тина решила расширить мой кругозор. Надо заметить, что у неё получилось.
Tags: жизнь, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →