Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Трудоустройство за билет в Ебипет

Небезызвестный Андрей Артищев решил сказать новое слово в рекрутинге.
И по ходу сэкономить денег своему будущему нанимателю.
Он предлагает тур в Египет (полагаю, не в Каир, а в Шарм/Хургаду) или 400 евро наличными любому, кто подскажет ему вакансию, соответствующую его квалификациям и зарплатным ожиданиям (подробности — тут). Разумеется, при условии, что Андрей эту вакансию по концовке займёт, а не просто так, в порядке общего развития.

Очень забавный комментарий по этому поводу у bocharskyКонстантина И. Бочарского из СФ.

Если вас соблазнило предложение Андрея, то спешу уточнить, что оно на рынке — отнюдь не единственное, и даже не лучшее.
Помните ролик «Кризис — это жопа»? Его много и охотно ругали за то, что он не отражает сути рекламируемой услуги (а теперь ещё и ябнули с YouTube пидарасы, испугавшиеся исков от Warner Media Group, абсолютно без никакой причины и повода). Так вот, услуга — рекомендательная сеть Gooroo. Там публикуют свои вакансии самые различные компании от Акадо до Яндекса, а эксперту предлагается присоветовать подходящего кандидата и получить заранее объявленное нанимателем вознаграждение.

В призовом фонде на эту минуту 591 тысяча деревянных путинских рублей, что до сих пор значительно больше предложенных Андреем 400 евро (а я, между прочим, помню времена, когда 591 тыщ зимбабвийских долларов стоили 18.176 американских, дело было на следующий день после последней деноминации, 9 февраля с.г. — крошка Цахес всегда славился умением выбирать удачные примеры для подражания). Впрочем, никому же не запрещено рекомендовать Артищева через Gooroo, и нажить в два конца. К сожалению, размер индивидуальной выплаты в рекомендательной сети упал в связи с кризисом в 5-10 раз. При запуске Gooroo компании платили 100-250 тыр за кандидата, теперь не более 50. Но 50 тыр, которые adidas Group гордо согласна выложить за главбуха, — это больше 400 евро и цены тура въебипет. Так что выбирай, Андрюха: либо adidas, либо главой департамента анализа рисков в БКС. Больше за тебя никто полтинника не предложил. В Уралсибе ищут главу Департамента налоговых проверок, тоже высоко стоящая должность в моём личном рейтинге Самых Скучных Должностей в Мире, но там платят всего лишь сорокет. А это даже не штука евро в нашей Зимбабве.
Tags: кадры, кризис, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments