Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Что делать с фотками

8 марта на концерте Налича мой друг Алексей Казаков (бывший главред «Афиши CПб» и «Большого города», затем продюсер МКПН, ныне — главный редактор «СТС-Медиа») долго рассказывал мне, что я самый хуёвый на свете фотограф. И он-таки был прав, потому что в нескольких моих портфолио можно видеть обширную коллекцию самых хуёвых на свете снимков. Фокус, однако же, заключается в том, что их там присутствие — результат работы не фотографа, а отсутствующего в моём приватном пространстве бильд-редактора.

Профессиональный фотограф делает с любой точки 100 фотографий, из которых 95 стирает, а пять удачных предлагает редакциям.
Процесс отбора и обработки удачных снимков занимает у него не меньше времени, чем собственно фотосессия.
У меня времени на отбор не было, нет и, вероятно, не будет. Разве что я уволюсь со всех нынешних и будущих работ, уеду в Гоа и проведу остаток жизни на крыше Маршалл-хауса, сортируя 60Гб фотоархива, накопившегося с ноября 2002 года. Но это очень маловероятно.

Поэтому я выкладываю на веб всё, что нащёлкал, предоставляя зрителю/читателю произвести бильдредактуру этого footage самостоятельно.
И, естественно, мигрировал со всех фоток.ком и фликров на ту платформу, где зрителю дозволено сгружать альбом целиком, все оригиналы в hi-res, единственным кликом. Сгружается этот альбом непосредственно в Пикасу, где весь инструментарий для последующей обработки понравившихся изображений идеально интуитивен, на уровне понимания двухлетнего ребёнка. Я даже не предлагаю смотреть мои фотки на вебе. Сгружайте альбом к себе и смотрите на диске локально. Если Вы живёте не в Хабаровске, сидите не на дайлапе, и не платите 10 центов за мега, то это минутное и бесплатное дело.

А хуёвые фотки не нужно комментировать, это пустая трата моего и вашего времени. Их нужно тупо стирать, оставляя удачные. Которые вы можете кропить, рисайзить, редактировать и использовать в строгом соответствии с лицензией Creative Commons, автоматически присваиваемой всем моим работам на Пикасе и Фликре.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments