Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Альфа-Яндекс, первый опыт

Любимая жена доехала до Катманду.

Поскольку заранее не было известно, как там роумится предоплаченная индийская карта Idea, а МТС там роумится на ура, всего по 119 рублей за факт входящего звонка, возникла надобность пополнить её московский мобильник. А мне, меж тем, в прошлый четверг в дополнительном офисе Альфабанка на Новослободской торжественно подарили платиновую Визу с привязкой к Яндекс.Деньгам, Аэрофлот-бонусу, Интернету и мобильнику. И я решил, что пришло время опробовать эту обновку. Конвертнул тыщу евро в рубли, перекинул с Альфы в Яндекс и оплатил МТС. Не скажу, что операция прошла в три клика, но все три действия в интерфейсе Альфы, от начала и до конца (включая СМС-подтверждения каждой транзакции) заняли меньше одной минуты.

Обидно было, конечно, продавать евро по внутреннему курсу 43,91, когда наш Центральный банкрот в пятницу установил их цену в размере 45,3686 рублей, а за наличную валюту по состоянию на 15:30мск в восьми московских банках дают от 45 до 45,10. Получается, что я на этой конвертации просто так подарил Альфе что-то между 1090 и 1190 деревяшек. При этом Ситибанк любезно предложил купить у меня евро по 46,073167 деревяшек за штуку. То есть выгодная операция состояла бы в том, чтобы конвертить эти евры через Сити, и оттуда уже в Альфу отправлять, можно было за здорово живёшь нажить 2163 рубля с одной смешной транзакции. Но сегодня у нас даже Вовочка в курсе, что на 2163 рубля не поешь уже нормально стейка в Гудмене, так что не будем мелочиться. Тем более, нужен нам этот Альфабанк не для обмена валют, а для мгновенных переводов, не отходя от компа. И в этом смысле он сегодня справился много шустрей пяти своих московских собратьев, через которых я до сих пор пополнял счета в Яндексе. А банкомат ВТБ24 на Автозаводской на прошлой неделе мегатупо притырил 5000 рублей, которые я пытался с его помощью отправить в Яндекс. Не забыв снять 4 бакса комиссии за услугу. При другом переводе из банкомата ВТБ24 в Яндекс, уже из моего офиса на Хуторской, комиссии не взяли, и деньги доставили, но заняло их путешествие 12 часов. То есть вечером деньги снялись со счёта, а с утра всплыли в Яндексе. Электронная транзакция my ass.

Update: на всякий случай уточню, что выдача мне альфовской визы случилась после того, как кто-то в руководстве банка прочёл пост про Альфу и Яндекс и неправильно его понял. :)
Тот пост был просто internal joke.
Tags: Яndex, банки, деньги, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →