Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Небольшое уточнение

Обнаружилась великая толпа обиженных в обсуждении поста про темпы сбора $45.000.
Скажу следующее.
  1. На обиженных воду возят
  2. Есть такой фонд благотворительный, называется Помоги.Орг. И там четвёртый год решают разные медицинские и социальные проблемы детей и взрослых, привлекая пожертвования с миру по нитке. В одном только 2009 году, в котором всего 71 день прошёл, роздано на разные такие нужды 4 293 564 рубля. Привлечённых в основном порциями по $10-20. В эту секунду ваших денег (в любой сумме) там ждут Даниил Калиничев, Артём Поляков, Алина Полуэктова и Алина Капушева. Им всем вместе нужно меньше денег, чем одному Тимуру Аванесову.
  3. Оксана Желтова, Шаркия Зарипова, Миша Мисочка, Арсений Романец, Эвелина Фатеева и Оля Швец уже дождались в этом году, спасибо всем, кто им помог. Арсений был самый из них дорогой, потому что оперировался не в Бельгии и не в Германии, где знают про приличия, а в Питере. С него в ДГБ№1 попросили (и получили) больше полумиллиона рублей. Решить эту проблему помогли и 210 рублей от Ричарда Вильямса, и 430 от Олександра Сыненко, и анонимно переведённые 24 рубля.
  4. Если Вы хотите помочь Даниилу, Артёму и двум Алинам, и располагаете для этих нужд счётом PayPal или карточкой, которую в этой системе берут, то Ваших пожертвований ждут, разумеется, не на anton@nossik.com, а на paypal@pomogi.org. Но сбор денег для доктора Тимура Аванесова производится не в моём Фонде, а у Паркера в Обществе Китайского лётчика, поэтому задействован не фондовский счёт в PayPal, а мой совершенно личный. Откуда деньги уйдут на покупку лингафонных курсов арабского, новых фотокамер, книг и музыки, оплату хостингов Амазона и сервисов Гугла. Хватит, надеюсь, на год. Паркер же получит налом в Москве эквивалент перечисленных сумм. Я участвую в этой акции исключительно как технический процессор поступлений и индивидуальный жертвователь. Мне физически трудновато будет, если 45.000 баксов соберутся порциями по 10, и придётся верстать всю эту отчётность. В Фонде, слава Богу, за это отвечают 4 человека на зарплате. Держать на зарплате людей, которые бы так же верстали мои персональные приходы, я не имею ни малейшей финансовой возможности. Это некая объективная реальность, данная нам в ощущении, я ею делюсь с людьми, которые реально хотят помочь, и рассчитываю на их понимание. А кто хочет просто побузить и повозмущаться, на то есть посты про банкира Пугачёва, про внеконкурсное трудоустройство педерастов и внешнюю политику СССР.
  5. На эту минуту на счёт PayPal внесено более 5500 долларов США
  6. Да, вы не ошиблись. Я именно что оправдываюсь. Оправдываюсь перед троллями, которым ничем не обязан. Потому что так мир устроен. В нём огромное количество простаков. Которые не умеют задавать вопросы (см. Агаду). Например, они не умеют задавать вопрос Says who?! Поэтому, когда они читают мои посты и набросы тролля в комментариях, для них это равноценные совершенно тексты, происходящие из одного источника. Они это всё прочитали у меня в ЖЖ. На самом деле, простота хуже воровства, как любила говаривать моя покойная бабушка. Из-за наивности и легковерия простых людей куда больше зла происходит в мире, чем от злого умысла. И больше всего от неразумных суждений страдает именно благотворительный сектор, потому что простые люди — это основной жертвующий контингент. Они поминутно становятся добычей мошенников из-за неготовности шевелить мозгами, проверять информацию перед тем, как бросаться в бой. Мне никакого времени не жалко на их перевоспитание.
Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →