Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: бомжуем

В силу некоторых бытовых неурядиц (о которых не хотелось бы тут рассказывать) пришлось мне до возвращения любимой супруги временно стать бомжом в родном городе.

И должен вам доложить, что при наличии разумного количества денег на жизнь это состояние — куда упоительней многих других перемен участи, будь то эмиграция, переезд в новую квартиру, или запуск очередного стартапа.

Каждый вечер придумывать себе новое место ночёвки, каждое утро просыпаться в неожиданных интерьерах, много времени проводить в гостях у друзей, с которыми долго не видался из-за всеобщей занятости разной деловой суетой — это ль не праздник. Интересно учиться кочевому образу жизни. Ещё в Москве, оказывается, есть куча занятных интерьеров, в которых я раньше себя никак не представлял. Например, в субботу утром, после убойного концерта Паперного, проснулся я в огромной кровати, в уютном номере на пятом этаже Мариотт Авроры, с видом на угол Петровки и Столешникова (в том числе и на крышу углового дома, карниз которой, как выясняется, находится в абсолютно аварийном состоянии, и обещает рухнуть в любой момент на прохожих, гуляющих внизу). Позавтракал свежими фруктами, хоть и бессмысленно дорого, в ресторане со стеклянной крышей. Поехал потом в Тарусу, восхититься кардиологическим великолепием тамошней больницы и обсудить важные вопросы с одним из умнейших собеседников в европейской части России. Вернувшись в Москву, заполночь угодил на импровизированный турнир между Nikon D90 и Leica D3 за столом в «Мастерской». Проснулся от яркого молочного света за окном и увидел над головой кадку с фикусом. Занимался весь день приятными хлопотами семейного и служебного свойства, проведал простуженную сотрудницу, к вечеру отпустил шофёра, впервые в нынешнем году сев за руль, отужинал в приятном обществе на 26-м этаже новоарбатского небоскрёба, купил в его подвале здоровенную бутыль гаспаччо, и отправился в очередные гости — прильнуть к дармовому вайфаю...

Возможно, такой стиль жизни и показался бы мне утомителен в будние дни, когда хватает кочевого образа жизни в связи с делами (с завтрашнего дня проверим гипотезу). Но бомжевание на выходных — спорт совершенно роскошный, рекомендую.
Tags: Москва, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →