Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Technological breakdown?

Первый раз в жизни такое вижу.
Сегодня вечером, не знаю, в каком часу, у меня прямо в кармане умерла довольно недавно прикупленная Nokia E71.
Не в процессе зарядки, не от скачка напряжения, не от неудачной попытки её выключить или вытащить батарейку, а тихо и бесшумно, как сверчок за печкой.
Терпеливо проверил версии про разрядку батарейки (подключил зарядник), затем про её дефектность (поменял аккумулятор на вытащенный из E61i, они там совершенно одинаковы). Ничего не помогло. Телефон, где жил мой основной номер +7916..., безнадёжно мёртв, и похоронил в себе все новые контакты, внесённые в базу с середины декабря. Сколько его будут чинить, и починят ли, среди ночи выяснить нет ни малейшей возможности. Очень прошу всех, чьи телефоны пропали (то есть всех, кого я внёс в контакты за последние 3,5 месяца), отправить мне СМС с собственным именем/фамилией на тот же номер +7916..., не дожидаясь конца эпопеи с ремонтом. Скажу честно, от Нокии я такой подставы не ожидал. Две предшествующие модели этой серии — E61 и E61i — живут у меня уже, кажется, больше 4 и 2 лет соответственно, работают прекрасно, с теми же батарейками, с какими куплены.

Ещё на неделе приёмник WiFi в настольном ноутбуке отказался общаться с домовой сетью, и я там пересел на Beeline WiFi, что известная кара Господня. О каких-то синхронизациях с Интернетом пришлось забыть, как раз накануне перехода на бомжовое положение. А час назад Windows Vista Ultimate в ноутбуке походном решила что-то такое себе установить без спросу, с чем без поллитра ей никак не разобраться. До сих пор разбирается. А все файлы, которые у меня были открыты, когда она пошла на Shutdown, естественно, погибли или испорчены.

На этом фоне даже смешно упоминать, что iPhone 3G, купленный пару недель назад (взамен отправленного супруге в Индию), прекрасно дебрикнулся, но наотрез отказывается разлочиться. А в последнюю пару дней ещё и перестал видеть СИМ-карту из-за механического дефекта в её контейнере, который в 3G не металлический, а пластиковый, и ломается при вытаскивании довольно лихо.
Tags: nokia, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →