Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Анонс: вторая лекция про выживание в кризис

19 марта с 19:00 до 21:30 в Центральном доме предпринимателя (на Покровке, возле 35мм) я буду читать на базе CityClass ещё одну лекцию про кризис, его особенности и правила выживания в нём. Предыдущая в ЕКЦ прошла, судя по откликам, довольно удачно, так что решили сделать ток-шоу ежемесячным.

Для тех ста человек, которые были на предшествующем семинаре, скажу две вещи. С одной стороны, эта встреча не будет дословным повторением предыдущей, потому что я её не по бумажке веду, и 60% времени составляют ответы на вопросы зала, а их повторить довольно сложно. С другой стороны, основные тезисы — про то, чем кризис полезен для экономики, бизнеса и предпринимателя, про то, как плохие менеджеры списывают на кризис свои старые просчёты, ошибки и растраты, про то, как не надо молиться чужим богам, про убожество и нищету безответственного консалтинга — я постараюсь повторить близко к тексту.

Если кто не заметил, вчера Медведев практически дословно пересказал мой тезис про списывание собственных проблем на мировую экономику. Поскольку на лекции этого блоггера не было, предположений у меня два: то ли great minds think alike, то ли у дураков мысли сходятся, то ли это слишком избитая истина, о которой все давно уже догадались, одни мы с Медведевым произносим её под видом откровения. Тем не менее, я довольно много знаю менеджеров и даже акционеров, которые действуют сегодня так, словно этого не понимают, и не осознают, как они выглядят со стороны, когда сокращают уборщицу и охранника, чтобы сохранить золотые парашюты, когда оставляют на работе двух генералов, но перестают платить зарплату мужику, который их прокормил. К счастью, это происходит далеко не во всех знакомых мне бизнесах. К сожалению, примеров хватает.

Доступ для слушателей — по-прежнему 1650 рублей. Для кого-то 1400, но точных обстоятельств получения этой скидки я не выяснял (вероятно, это для записывающихся на разные семинары Ситикласса). Бесплатно я туда провожу несколько человек, но это в основном мои же родственники и сотрудники.
Tags: анонс, бизнес, кризис, лекция, ситикласс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments