Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Vaporetto

Apple кормит соловья баснями про новую прошивку для iPhone, версия 3.0.
Там, говорят, будет copy/paste, P2P и, наверное, ещё какая-нибудь революционная функциональность из моей Нокии 7650 образца 2002 года (вроде обмена визитками, сохранения, пересылки и избирательного удаления СМС-сообщений).
Обещают, что всё это щастье появится в iTunes нынешним летом. Причём и для iPod Touch будет тоже доступно (долларов за двадцать, подсказывает мне опыт и квитанция из iTunes за платный 1.1.4).
Поразительный всё-таки лохотрон затеял господин Джобс. Не устаю восхищаться. А Сергей Пантелеймонович Мавроди с его копеечными аттракционами должен, наверное, удавиться от зависти к успешному коллеге, которого, к тому же, никто не посадил за его художества — ни с опционами, ни с батарейками, ни с монопольным хардверным ценообразованием. Один только Бог метит шельму, нанося точечные удары, как Остап — Воробьянинову.

Впрочем, Бог у нас всегда в одиночестве.

Update: alexmak собрал список всех фич из Нокии 2002 года, которых пользователь ждёт от прошивки 3.0, и информацию о том, какие из них уже успеют к лету упихать в iPhone, а какие — нет. В частности, обещают, что Bluetooth будет работать "нормально". То есть будет присоединяться не только наушник для iPhone, но и MacBook Air (при условии доплаты за новую версию MacOS X, вероятно). Про съёмку видео ничего пока не понятно.
Update1: для iPod Touch прошивка будет стоить всего $9.95. Указаний на то, сколько заплатит владелец Touch, уже покупавший платные апгрейды, я, увы, нигде не нашёл.
Tags: apple, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →