Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Резина для рук

На прошедшем РИФе/КИБе не в первый уж раз торговала выездная Лавка Артемия Лебедева.
Это заведение обладает одним волшебным свойством: когда б я туда ни зашёл, всегда нахожу, что купить — из товаров, которых не замечал там ранее. Хотя, казалось бы, не ИКЕА по ассортименту.

Первым предметом, который поразил меня в минувший четверг своей чрезвычайной уместностью на прилавке, оказалась оранжевая тряпица для протирки очков. Она решительно ничем не отличалась от бесконечного множества своих сестёр, прилагаемых в любой приличной оптике к чехлу с очками, кроме ровно одного обстоятельства. Продавалась тряпица не в оптике, и не с очками, а по отдельности на лотке в вестибюле главного корпуса «Лесных далей». Спокойненько так лежала там и дожидалась какого-нибудь очкарика, забывшего перед выходом из дома протереть очки, или успевшего с тех пор их заляпать. В то утро я таким очкариком и оказался.

Как только очки мои стали совершенно прозрачны, взгляд упал на коническую упаковку с надписью Hand gum. После того, как продавец познакомил меня с действием этой странной игрушки, я тут же купил единственный остававшийся экземпляр, белого цвета, наивно полагая, что это для Лёвы. Не тут-то было. Для полуторагодовалого ребёнка материал оказался жестковат. А вот для взрослого — совершенно невозможно выпустить из рук, покуда ладони не заболят окончательно. Третьи сутки верчу эту хрень в руках, и успел заметить, что потребление сигарет за это время упало где-то вчетверо. Хотя задачи такой не ставилось вовсе. Вернувшись с КИБа в Москву, прикупил себе пару цветных разновидностей. Осваиваю искусство одноразовой скульптуры. Мучаюсь загадкой: оно только на меня так действует, или на всех?
Резинки в упаковках и без
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →